コメント
ぽん
勉強させてます〜!
あとはお絵描き、おもちゃ遊び🧸🧸
我が家も朝からYouTubeやゲームはなしです!!
あとはお店にはあまり出かけないので9時頃からプールしたりしてます(笑)
家事ゆっくりでもいいので、余裕ある時は洗濯干したり、クイックルワイパーしたりを手伝ってもらってます
はじめてのママリ🔰
その時間帯は大体公園か散歩ですね😂まだ暑さがピーク前の時間帯なので、なんなら7時代から外遊びさせてます!
お店、せめて9時からあけてほしいですよね〜😂💦
-
@@
コメントありがとうございます!7時から外遊びすごい😳
うちも散歩に行ってみます✨- 7月26日
3-613&7-113
Eテレタイム・夏休みの課題・ぐうたらタイム、です。
我が家は、9時開店の薬局・24時間営業のコンビニが近所にあります。
-
@@
コメントありがとうございます!
うちも夏休みの宿題タイムにしようと思います!
宅習してっていうといつもえ〜って言われますが…😅- 7月26日
-
3-613&7-113
取り敢えず、嫌なこと・面倒臭いことをとっとと終わらせて楽しいことしようって誘ってます。
- 7月26日
-
@@
終わらせたいですよね(笑)やっちゃお〜って言ってやったの1ページでした😂
- 7月27日
-
3-613&7-113
1ページでも、前進です!
なんか、毎日やるやつとか本当憂鬱です😭- 7月27日
-
@@
徐々にですね😅
お手伝い項目があってそれは全然進んでません😂😂- 7月27日
-
3-613&7-113
うちもあります。長女にお願いすると、もれなく次女もついて来ます💦長女だけなら、お願いして側離れられるけど次女も来ると揉めるので😅手間です。
なんか、歯磨きをしたら色を塗るシートとかもあって😅💦毎日塗らないと行けないのですが、まだ手付かずです。一行日記だけは、やったこと忘れるのでやらせてます。- 7月27日
-
@@
すごいわかります😅
息子はやりたがらないのに、長女はすごいやる気満々できます😂😂
日記とかすごい大変ですね💦- 7月27日
-
3-613&7-113
二度手間だったりして😅必要な子がしないなら、お願いだから私(母)にやらせて💦って思いつつ相手してます。
予定書く欄もあって、そんな毎日予定ない…となってます。せっかくあった予定も、不調で不参加でしたし…。- 7月27日
退会ユーザー
遊んでる以外だと朝から外遊びして早い時間に切り上げたり、ワークやくもんの宿題をやったり、ダラダラテレビ見てたりですね🤣
-
@@
コメントありがとうございます!そういう感じなんですね〜!
うちは起きると今日なにする?なにする?って聞いてくるのに、宿題やってっていうとえ〜って言ってきます😂- 7月26日
@@
コメントありがとうございます!
勉強いいですね!ドリルとかですか?😌
プールもやりたいですが、下の子がずっとお外なのもな〜と土日しかできず💦
うちの子は全然手伝ってくれそうにないです😭笑
ぽん
上の子はスマイルゼミしてるので、スマイルゼミと幼稚園からでてる夏休みの宿題
下の子は学研のドリルと幼稚園の宿題してます〜!!
@@
スマイルゼミやってるんですねー!今日宿題やらせられたと思ったら、終わったらゲームしてました😂