子育て・グッズ 22℃~25℃の室温で、湿度50%代で赤ちゃんは肌着単品で大丈夫ですか?逆に、肌着プラス半袖の服はどの条件で良いですか? 室温22℃~25℃ 湿度50%代 私が体感で涼しい&ちょっと寒いと感じてる状態で、赤ちゃんは肌着単品でも大丈夫なんですか??🥲 逆に、どの室温湿度&体感だと肌着プラス半袖の服着せた方が良いとか。 最終更新:2023年7月26日 お気に入り 赤ちゃん 夫 体 服 肌着 こぴ(妊娠27週目, 2歳8ヶ月) コメント ままり こぴさんが寒いと感じているなら 赤ちゃんも寒いと思います! なので、タオルケット掛けるか 何かプラスで着せてあげたらどうでしょう!? 7月26日 こぴ 体感で涼しい時は赤ちゃんは肌着単品でも大丈夫ですかね?? 7月26日 ままり 大丈夫です☺️ 7月26日 ままり 足の裏触ると寒いとか暑いとか分かりますよ! 7月26日 こぴ 今ネットで調べたら、しっとりポカポカしっとりひんやりは体温調節中で良くて、サラサラポカポカは眠りに入る時サラサラひんやりは寒いって書いてました! そう見分けたら良いですかね?? 今息子の足を触るとしっとりひんやりでした! 7月26日 ままり そうです!! 体温調節中ですね!! 7月26日 こぴ でも、しっとりひんやりとサラサラひんやりが見分け付くか心配です笑 しっとりそうでサラサラっぽい感じもしなくもなくて🤣 7月26日 ままり 最初は分からないですよね笑 だんだん分かるようになってきますよ😊 サラサラひんやりだったら寒いかなって感じですかね🤔 7月26日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・サイズ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・服・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こぴ
体感で涼しい時は赤ちゃんは肌着単品でも大丈夫ですかね??
ままり
大丈夫です☺️
ままり
足の裏触ると寒いとか暑いとか分かりますよ!
こぴ
今ネットで調べたら、しっとりポカポカしっとりひんやりは体温調節中で良くて、サラサラポカポカは眠りに入る時サラサラひんやりは寒いって書いてました! そう見分けたら良いですかね?? 今息子の足を触るとしっとりひんやりでした!
ままり
そうです!!
体温調節中ですね!!
こぴ
でも、しっとりひんやりとサラサラひんやりが見分け付くか心配です笑 しっとりそうでサラサラっぽい感じもしなくもなくて🤣
ままり
最初は分からないですよね笑
だんだん分かるようになってきますよ😊
サラサラひんやりだったら寒いかなって感じですかね🤔