※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
お仕事

職場の人間関係が疲れる。若い子はマウント取り、年配は自由人。課長やリーダーも楽しそう。転職しても疲れるけど、自分を変えるしかない。皆さんの職場の人間関係は?

職場の人間関係ってほんと疲れますよね、、
言葉の裏を読む癖もあり疲れます…
若い子はマウントとってくるし(私にだけじゃない)、年配の方々は自由人。

課長もリーダーも年配の方々と一緒にキャッキャするし。
疲れます( ˙-˙ )
転職したとこできっとまた疲れるのはわかってるので我慢してますが、、限界はありますよね(´× ×`)

自分自身が変わるしかないんだけど、なかなかそうはいかないですね💦
皆さんは職場の人間関係どうですか(´× ×`)?

コメント

el

おはようございます♪(*^-^*)

私は飲食パートですが
ほんとーーーに色んな人います。
春から なので、まだ浅いのですが、その"人間関係"でどうしても合わなくて2ヶ月足らずで退職しようと願いでたこともありました(笑)

お局2人はマイルールで人が動かないと気に食わず、その言い方もほんとキツくて。なのに片っぽは人任せで動かない🤷‍♀️
とか、
大学卒業したばかりの子は敬語が全く使えず、遅刻常習犯であっけらかんとごめんねー!とか😂いい子なんですが😂

私は今の店長が、私のことを気に入ってくれて(もちろん仕事面の話です)絶対に辞めないでほしい。と言ってくれ元々お局2人にはウンザリしてたので(口ぶり的に私以外も2人のせいで辞めている)配置換えすると言われ、本当に実行してくれました😂

それに、2人は未だに好きではないですが(最近マシになりました)他の人が良い人なので救われています。少しずつ話できる人も増えて...

きぃさんとこの職場は嫌な方ばかりですよね。
その愚痴を話したりできる人が居ないとなるとキツいかなぁと思います。私は辞める覚悟で話したおばちゃんパートさんがとってもいい人で、いつでも話し聞くからね!と言ってくれるので..

COCORO

色んな人いますよね💦

私の職場も似てまーす!
どこ行っても そう変わらないので😓我慢して

聞き流します💧

今日もお仕事頑張るぞ💪

真鞠

他人を変えるよりは、自分を変える方が楽だし現実的ですよ✋

うちの会社はびっくりするくらい人間関係問題ないですが、新人の子の1人が仕事のやり方注意するとシカトしてきてヤバいです😂