産婦人科・小児科 1歳の子が熱性痙攣を起こし、熱がある状態です。病院へ行くべきか、再発する可能性があるか心配です。対処方法を教えてください。 3時50分頃、一歳なったばかりの子が熱性痙攣なりました トータルで5分以内くらいで その後寝ました。どうすればいいですか?こわいです。今も頭を触ると熱いなと感じます。 またすぐなりますか?? 病院は行った方がいいですか? 最終更新:2023年7月26日 お気に入り 病院 熱性痙攣 はじめてのママリ(2歳4ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント cana 呼吸は今は正常ですか? 普段と変わらない様子で寝られているなら、小児科が開く時間まで待って朝イチで受診します。 1時間以内にもう一度あったら、即、救急車呼んでください。 7月26日 はじめてのママリ 呼吸は正常に感じます。 終わってからずっと寝ているんですが大丈夫なのでしょうか? 7月26日 cana 医者ではないので、絶対大丈夫とか言えませんが、 この時間はいつも寝ている時間ですか?だったら眠い時間というのもありますし、熱だと余計だるいので、いつもより多く寝るのはあると思います。 7月26日 cana それでも心配でしたら、♯8000に電話して聞いてみるといいと思います。 7月26日 はじめてのママリ いつもは寝ている時間です。。 体温も下がっているようなので とりあえずそっとしてみます。 回答ありがとうございました…🥲 7月26日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
呼吸は正常に感じます。
終わってからずっと寝ているんですが大丈夫なのでしょうか?
cana
医者ではないので、絶対大丈夫とか言えませんが、
この時間はいつも寝ている時間ですか?だったら眠い時間というのもありますし、熱だと余計だるいので、いつもより多く寝るのはあると思います。
cana
それでも心配でしたら、♯8000に電話して聞いてみるといいと思います。
はじめてのママリ
いつもは寝ている時間です。。
体温も下がっているようなので
とりあえずそっとしてみます。
回答ありがとうございました…🥲