コメント
はじめてのママリ
近くに水遊び出来る小川や噴水があればそこへ、なければお風呂でプールしたり児童館やたまに有料の遊び場に行ったりしてました☺️
ママリ
うちも自宅保育だし外は蜂が大量発生しててプールもまだ、、
最近はYouTubeでポロロにハマってダンスダンスして汗かいて体力はそこでだいぶ使ってます🤣💃💃朝早くお散歩も暑くて🥵💦 私は免許持ってないのでたまーーにしか行けませんが児童館とか有料のキッズパークも沢山遊べますよね💖️
-
はじめてのママリ
蜂すごいですよね💦うちもです!
庭に木などある感じですか??
お家でダンスさせるのいいですね!
お散歩もしんどいですよね…
節電したいし出掛けたいんですが、うちも免許ないんです😞- 7月26日
-
ママリ
蜂やばいです🐝💦
木、ないです…日陰になる時間にしようと思うんですけどそれでもまだ奴らが🐝🐝
お散歩ほんっとしんどいしこの間も娘顔真っ赤にしてぼーっとしだしたのでこの時期のお散歩怖くてもう行ってません💦
免許ないママさん!!!😭🤝
ほんと免許ないのこういう時不便ですよね…
1日クーラーつけっぱで電気代もまあやばいです😱
これからドンドン暑くなってくるので悩みますね〜😭😭
とりあえずダンスと何か家の中に小さめな遊具を買うか考えてます😑- 7月26日
-
はじめてのママリ
木なくても蜂寄ってくるんですか!?😱
うち大木あって、そこに群れてたので切り倒してもらいましたが、また不安になってきました😱
同じです!!
うちも、数分なのにすぐ顔赤くなるしぼーっとするし、
熱出ると痙攣出ちゃうので怖くてなかなか…
わかります😭
暑くて体調崩されるのも怖いので、お家でダンスさせてみます😭- 7月26日
-
ママリ
うちの場合、前の家の屋根と隣の家のベランダ我が家の2階の窓と網戸の隙間に作ってます…
何度スプレーで落としても帰ってくるし周りの家が巣をほったらかしにしてて😭💦
こんな所に巣作る?!てところに2つくらいあってビビります…
お互いにおうちで沢山遊ばせて体力使わせましょうね…
起きてからも頑張りましょう🤝💖️- 7月26日
まーま
朝7時前に公園に子供と行きました。
日に当たると暑いですが、日陰たど涼しいです。
ボール遊びしました。
1歳7ヵ月の子供と行きましたが、ボールを高く投げるとすごく笑ってくれて、落ちたボールをキャッキャッ言いながら拾いに行ってました。
40分くらい遊びましたが、子供は汗だくでした。いい運動になりました。
-
はじめてのママリ
7時前!?すごいです😭
朝ごはん食べるの遅い子なのでなかなか💦- 7月26日
-
まーま
公園行った日は朝5時に起こされましたw
うちもごはん食べるの遅いので、食べる前に運動したらいいかなと思ってます。
食べた直後に体動かすと戻しちゃうこともあるので。- 7月26日
きなこ
プール出すのが面倒な時は、お風呂で噴水マットで遊んでます!ネットで買えるし手軽ですよ〜!水風船とかもプラスさせて遊んでます🎈
はじめてのママリ
お風呂でプール…掃除大変ですが、それしかないですよね😞
車なくて…猛暑の中出掛けられなくて…
はじめてのママリ
うちも車ないですが、子供おんぶしながら自転車で片道20分くらいの距離ならあちこち出かけてますよ😆
自分も子供も深めの帽子かぶせて、日陰通っていけば風も当たるし気持ちいいです🎵
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
イオンとかないのですが、20分くらいでどこか行ってみます!😊