※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
子育て・グッズ

牛ひき肉がない場合、牛豚ミックスのひき肉でも問題ありませんか?

離乳食で、ささみ、鶏ひき肉クリアしたので次の段階に行きたいのですが、次は牛ひき肉→豚ひき肉で合ってますか?
いつも行ってるスーパーに牛ひき肉無いような気もするんですけど…その時は牛豚ミックスのひき肉でも問題ないですか??

コメント

精肉のスタッフさんに牛ひき肉がほしいって声かけたら作ってもらえないですかね🤔
子供が離乳食の頃に何度かやってもらってました!
アレルギーチェックのことを考えても牛か豚単品で食べさせた方がいいと思います🥺

• mi ☻

mi ☻

スーパーになかったら聞いてみようと思います!🥺
    初めての牛ひき肉はいつ頃あげましたか?

• 7月26日

退会ユーザー

牛は10ヶ月、豚は11ヶ月ごろには食べてました🙌🏻
    スーパーによりますが言えば結構加工してもらえたりしますよ💓 お魚もお刺身サイズにカットしてもらったような記憶があります☺️

• 7月26日
  • mi ☻

mi ☻

そうなんですね😳💗
    ありがとうございます😊✨️

• 7月26日
🐥

豚ひき肉を先に食べさせて、その後牛豚ミックスを食べさせました!
私もいつも行ってるスーパーに牛ひき肉のみがなかったので🐮

もしアレルギーが出たときに牛豚どっちかわからなくなってしまうので、まずはどちらか単品で食べさせたほうが良いと思います😌

• mi ☻

mi ☻

豚ひき肉は脂が多いみたいなので後半にしたいと思ってたんですけど、ない場合はそうするしかないですね😭
    初めての豚ひき肉はいつ頃あげましたか?

• 7月26日
  • 🐥

🐥

『脂が多いから〜』の理由、私は豚ひき肉を先に食べさせてしまってから見て「あ、牛が先だったのね😇」ってなりましたが特に問題なさそうだったので良しとしてます(笑)

豚ひき肉を始めてあげたのは10ヶ月になる少し前くらいです!
    その1週間後くらいに牛肉をベビーフードであげました!

• 7月26日
  • mi ☻

mi ☻

消化に問題なければ大丈夫ですかね☺️
    参考になりました✨ありがとうございます😊

• 7月26日