※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と喧嘩。子育てや家事でのやり取りに不満。話し合いが難航。

旦那と喧嘩
こいつは何を言ってるんだろう?😇

3人目がうまれて5歳、3歳、0歳を見る毎日
忙し過ぎて余裕なさすぎて
いろんなミスや抜けが多くて
ついに指摘されて
いや二歳差3人どんだけ大変やおもてるねん⁉️
って言ったら、

俺やったらもっと効率よくできる
そんなミスする意味がわからない

って言いやがった😇

は????

家事育児なめてんか???
全国のママ敵にまわしてんぞ?????

しかも忙しいのはみんな一緒なんやから子どもを言い訳にするな!と😇

は????
お前今までどんだけ仕事言い訳に使っとんねん??????

呆れ過ぎて話し合いにならず終了😇
それでも俺は悪くないスタンス😇

仕事だけしてたらえらいんか?

てか自分の服の管理ぐらい自分でせーや昭和か
昭和の嫁を夢見とんか

あーーーうざ!!

愚痴でした😇

コメント

とみー

わぁ〜
ウザいですね!!😡
すいません思わずコメントしちゃました
そう言うならお前やってみろよってうちだったら言っちゃいますね
1日だけじゃ大変さがわからないだろうから2〜3日育休取って一人で3人見てみろって感じですね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとうざいですよね😇
    怒り通り越してフリーズしました😇

自営業で休み少なくてしっかり稼いではきてくれるから言い返せないのが悔しいです😇
    やってみろよ!って言ったら、じゃあ同じだけ稼いでみろよ!って言われるのが目に見えてます😂

• 7月26日
もも

いやーほんと体験してみてって感じですよね!!!
ん?仕事?こっちは毎日休みなく働いてます!
人の命預かってさらに旦那の面倒もして家も綺麗にしてますけどできますか?って毎日思ってます☺️💓
なのにほぼ毎日あれどこ?これどこ?って聞いてきて🙃
2歳の娘より把握してなくてやばいです🤣
お互い頑張りましょう😊
あんまり相手にしない感じで😅💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです😇
    仕事頑張ってくれてんのもわかるから好意で色々私がやらんでいいこともやってあげてるのに、やってもらって当たり前、できないのはおかしいと思ってるみたいで😇
    私は全然家は綺麗にできてませんが🤣w
    多分私のことを暇人だと思ってます🥹
    相手にしないのが一番ですね😂
    お互い頑張りましょうー✨😭

• 7月26日
ぴっぴ

うちも同じような喧嘩をしょっちゅうしております!

子供を言い訳にするなって
よく言いますよねー
そういうやつに限って、まともに育児した事がない🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那が宇宙人なのかと思いましたが、同じような旦那さんをお持ちの方が結構いて少し安心しました😂
    ママ友はわりと仲良し夫婦が多いので…(裏はわかりませんが🤣)

育児効率よくって…育児しないからこそ出てくる言葉ですよね🥹笑

• 7月26日
はじめてのママリ

うちは子供一人ですが旦那似たようなこと言います。
ほんと腹たちますよね。
そりゃ社会人として仕事に励むのも尊いことですが、子供産んで育てるって本当命懸けじゃないですか?
私は一人しか産んでないですが、二人以上産んでる人全員超人だと思ってますよ(笑)
こんな言い方失礼ですが、仕事って究極、本当に命に関わるような危機に陥るならやめたり逃げたりできますよね。転職とか、異動とかいくらでも自分の命を守る方法ありますよ。
でも育児だけはそれが許されません。文字通り、自分の命に替えてでも子供を守れというのが育児という仕事ですからね。
旦那さんはわかってないと思います☹️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人でも2人でも3人でも子ども見ながらの生活は大変ですよ!!
    休みないし思い通りにいかないし😇
    旦那は私のことを暇人だと思って見下してるのがよくわかります。
    本人はそんなつもりないと言いますが笑

自分は仕事を言い訳にするくせに、私には子どもを言い訳にするな!つまらないミスするな!俺がストレスなく仕事いけるようにしろ!って、私の人権無視です😇

• 7月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

発言がうちの旦那と似てます😓俺が快適に暮らせるようになんで完璧にできないの?みたいなことを平気で言います。家政婦かなんかだと思ってるのか?文句があるなら大金持ちになって家政婦雇え!と言ってやったことあります(笑)

• 7月26日
and

じゃあ子供3人1週間誰の手も借りずに見てください。ミスひとつも無くやり遂げれますか?って言いたいです😤
子供一人でも大変やのに、、
私はまだ子供1人ですがそれでもミス連発忘れ物よくあります、、💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです。
    そもそも毎日トイレに30分もこもってる時点で1人で育児なんて絶対できません🤣w
    ほんと1ヶ月ぐらいワンオペさせてやりたい…
    でもそれを言ったら俺と同じだけ稼いでみろよって言われるのが目に見えてます😇

1人でも2人でも3人でも出産のダメージはでかいし、大変やし、ミスしない人なんかいないですよね😫
    それをフォローするのがお前の役目ちゃうんか!と言いたい😇

• 7月26日
  • and

and

トイレ長すぎて笑
    ゆっくりトイレできる事でさえ羨ましいですよね〜😭
    私は最近仕事始めたんですけど、4歳まで子供とずっと2人で過ごしてたので仕事行くようになって本当に気が楽なりした😂
    仕事が息抜きみたいになってます笑 なので同じ位は稼げんやろうけど人間相手にするより仕事の方が楽って思ってしまいます😂仕事も大変やとは思いますけどね😅

• 7月26日
はじめてのママリ

やってもらいましょ!
今度の土日、朝から晩までぜーんぶひとりでやってもらいましょ!!
たぶん買い物して料理しての下りで「テイクアウトにしよっか」になると思いますけどね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとやってもらいたいです😂
    土日と言わず1ヶ月やってみてほしい笑笑
    晩は絶対手作りで🤣

• 7月26日