お金・保険 育休に入ったから6.7月給料なしで8月のどこかでハローワークからお金振り込まれるらしいけど大体何日くらいなんだろう💭 育休に入ったから6.7月給料なしで8月のどこかでハローワークからお金振り込まれるらしいけど大体何日くらいなんだろう💭 最終更新:2023年7月26日 お気に入り 1 育休 お金 体 ハローワーク 給料 y(1歳7ヶ月) コメント ちくわぶ 会社が申請ですかね? そしたら、会社が申請した日にちによるので正確の日付はわかりませんが初回は申請してから2週間くらいで振り込まれると思います👍 7月25日 y 会社が申請です! 4月の時点で6月から育休になるので初回振込が8月になりますって言われてるんですけど😮 やっぱ日にちは未定ですよね☹️ 職場に聞けばわかるかもですけど😮 7月25日 ちくわぶ 育休手当の申請自体が育休が始まってから2ヶ月後にならないと申請できないので、その感じだと申請期間に入ったらすぐしてくれそうなので8月末とかには入りそうな感じはしますが💦 育休開始日が上旬ですぐ申請してくれれば8月末 中旬なら8月末か9月上旬 下旬なら9月中旬あたりに振り込まれれば早い方だと思います! 私の会社は月末締めだったので翌月にならないと申請してもらえずで初回は出産から6ヶ月半後でした🤣 7月25日 y そうなんですね!!😳😳 6月3日くらいから育休開始なので8月上旬に申請してくれるって感じですかね😳 6ヶ月半後!!💦 融通効かせてくれってなりますよね(т-т) ミルクやらオムツやら消耗品にお金かかって昼間だけでも母乳にすればよかったと後悔中です☹️ 7月26日 おすすめのママリまとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
y
会社が申請です!
4月の時点で6月から育休になるので初回振込が8月になりますって言われてるんですけど😮
やっぱ日にちは未定ですよね☹️
職場に聞けばわかるかもですけど😮
ちくわぶ
育休手当の申請自体が育休が始まってから2ヶ月後にならないと申請できないので、その感じだと申請期間に入ったらすぐしてくれそうなので8月末とかには入りそうな感じはしますが💦
育休開始日が上旬ですぐ申請してくれれば8月末
中旬なら8月末か9月上旬
下旬なら9月中旬あたりに振り込まれれば早い方だと思います!
私の会社は月末締めだったので翌月にならないと申請してもらえずで初回は出産から6ヶ月半後でした🤣
y
そうなんですね!!😳😳
6月3日くらいから育休開始なので8月上旬に申請してくれるって感じですかね😳
6ヶ月半後!!💦
融通効かせてくれってなりますよね(т-т)
ミルクやらオムツやら消耗品にお金かかって昼間だけでも母乳にすればよかったと後悔中です☹️