※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんぴょん
子育て・グッズ

カブトムシの卵をもらえるが、育てるのが面倒くさい。息子は虫好きだが、部屋狭くて場所もない。もらうべきか悩んでいます。

批判なしでお願いします💦

保育園のママさんからカブトムシの卵をいるか聞かれました!
息子は虫好きで、現在クワガタを育ててます!
なので、もらえたら嬉しいと思うのですが...

正直なところ...私は卵から育てるのが面倒くさいと思ってしまい💦
部屋狭くてすでにクワガタがいて場所もないし...
土変えたりするのも大変だし、
どちらかと言うと苦手な方だし...

でも、せっかく声かけてくれたのでもらうべきでしょうか😭
息子虫好きなのに育てないの?なんてかわいそうと思われるのも...

皆さんならどうしますか?😭

コメント

ママリ

卵から育てる自信ないからやめておくわ〜!
でいいと思いますよ!

はむはむ

私は男の子育てていないのでお気持ちわからないところがあるかもしれませんが、虫は一切苦手なのでお断りしますね(笑)
娘にも虫連れてきたら家に入れないとまで話してます😂
正直子供が虫好きなのに虫飼わないのは可哀想と思う発想が私には分かりません😇

はじめてのママリ🔰

私は何も育てたく無いので断るの一択ですし、相手も断られたからって何も思わないと思いますよ。気にしすぎかなと。
同じ状況なら私は断りますね。
クワガタ育ててこれ以上お世話できないから辞めておきます。でも声かけてくれて有難う!っ感じで。

さとう

ありがとう!今クワガタ育ててるから大丈夫!と普通に断って良いと思います!
私が虫苦手でさって言っても🙆‍♀️

なんとも思わないと思いますよ!

ぴょんぴょん

皆さんコメントありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません💦
普通に断っても大丈夫とコメントたくさんいただけたので、今回は断ろうと思います😅