ゆき
全然おかしくないです!
助産師さんに、ママと赤ちゃん両方が納得するまで飲ませて良いと言われました。
私は事情があって1歳1ヶ月でやめましたが。。
ヤット
全くおかしくないですよ。
無理に辞めても息子さんにとってしんどいです。
お母さんもあげたいのであればあげたらいいですよ。
タロウさんとハナコさん
おかしくないですよ😆
知り合いは2歳過ぎてもあげてますよ。
お子さんがおっぱいに、ばいばいするまで飲ませてあげたら😀
yuncham
特にやめなきゃいけない理由がなければ、全然いいと思いますよ( ˙꒳˙ )
無理にやめるのはどちらにも良くないのでは?
うちの子もまだ飲んでます\( ˙▿︎˙ )/
やめる気もありません(笑)
退会ユーザー
うちの子も乳好きですよ♪
私もいつかは、自然に離れていくと思うので無理には、辞めません😃
yui.mam.0826
私もまだあげてます😊確かに、私も「まだ飲んでるのー?」って言われる事多いです💦もしかしたら普通に言ってるだけかもしれないけど、ダメなの?っていつも気にしてました😵でも、あるサイトでおっぱいって子供との、凄く大事なスキンシップで子供の心も豊かにするし、ママの乳がん発生率も長く授乳すればするほどグンと下がるって書いてて、悪い事ないやんって思って、娘もおっぱい大好きやし、人に言われても割り切って、娘との人生でのほんの少ししかない大事なスキンシップだなって思って、断乳じゃなく、卒乳にすることにしましたー😊娘のタイミングを待とうと思います🙋
RIRI
うちは、まだ飲んでますよ(*^_^*)
2歳まであげる予定です。
おかしくないです(*´︶`*)
自然卒乳いい事だと思います🎵
綿戸様
うちの息子もまだ飲んでますよ😊✨
おっぱいは、親と子供が納得してからやめた方がいいと聞くので気にしなくていいと思います😊💕
ゆきちたん
うちは長男くん3歳近くまで飲んでましたよ〜(*^^*)
私自身も3歳位まで飲んでたらしいですwww
義母にはまだ飲んでるの?やめさせなきゃ!と言われましたが、なんで???大人になっても飲んでる人なんていないのに???なんで早くやめさせないといけないの???と質問攻めにしたらみんなそうだから、、、とwwみんなって誰だよw小学生か!?wと思いましたよww
卒乳、断乳ママが決めたら良いんです(*^^*)
周りの事は気にしないで行きましょ(*^^*)
退会ユーザー
自然卒乳に賛成です🙋
まだ8ヶ月ですが、夜はおっぱいじゃないと寝ないので娘が辞めるまで無理に辞めさせるのも嫌だし、そのまま続けるつもりです!!
頑張って断乳しなくたっていつかは絶対飲まなくなるしいいかなと🤣
退会ユーザー
私二人目の妊娠がわかるまでずっと上の子はあげてましたよ💗💗だから二歳すぎまであげてました✨やめさせるときに『赤ちゃん生まれるまではちょっとできなくなるけど、うまれたらまたできるから今だけちょっとバイバイしてねー』といってやめさせたので、赤ちゃんがうまれたらまたパイパイしようねー✨って約束してます😚本人がしたくなければもちろんそれで卒業ですけど、二人目が生まれてから一人目の子がうらやましがるようならいつでもしてあげようと思ってますよ✨いつから離れていってしまいますからね😊
-
退会ユーザー
いつから離れて=いつかは離れて、です💦💦
- 2月9日
めかぬか
今、2歳半の息子がいます。まだ飲んでますよ。
大人のコーヒーブレイクみたいな感じで(笑)
2人目作る予定が無いので、特にやめさせようともしていません。
NHKのすくすく子育てと言う番組で、子どもが場所をわきまえていられたら、いくつになっても飲ませればいいって専門家の方が言ってたような…
昔は3歳4歳でもおっぱい飲んでる子どもはいましたよって。専門家の方が…
なので安心しておっぱいあげてます。
子どもが欲しがるのは家のソファで休憩中と寝る時のみです。
コメント