フルタイムパートで13万円手取り、扶養外で働きたいけど保育園のお迎え時間が厳しい。正社員は無理かも。無駄なことしていると言われて悩んでいます。
フルタイムパート(9時〜17時の7時間勤務)で手取り約13万
だと保険も引かれるし税金もかかるしで勿体無いことしてますか…??😭
扶養内は物足りなくてフルタイム勤務したく、扶養外で働いてます。
0歳なので保育園お迎え要請もあり18時までは厳しいしお迎えTELがあってもまだ帰りやすいので正社員は無理かなと思ってます。
が、働いても無意味なことしてるよ!!って言われて😥
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
ひなまるママ(27)
13万円だと
扶養内で働いた方がお得かなと思います🥹
はじめてのママリ🔰
16万はないと、扶養外れると損すると言われました🥲
みい
妊娠して手取りそのくらいになったので扶養入りました!
HARUNON
旦那さんの手当にもよると思いますが、我が家の場合だと扶養内で働いたのと同じになってしまい、仕事の時間が長くなるだけになります💦
ですが、長い目で見れば社会保険に加入して厚生年金などの事を考えると、損と言う訳ではないのかなとも思います😊
確か、来年辺りに社会保険加入条件がまた変わって、基本的には皆が入る事になりそうなので、早かれ遅かれかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
扶養内で働くとなるとちょうどいい手取額って月8万円くらいじゃないです?対して手取りが13万円と言うことは総支給額は14~16万円くらいでしょうか。福利厚生もフルタイムの方がいろいろついているでしょうし、手元に入るお金も月5万円も違うっておもいますが、ママリさんにはわずかなちがいですか?
コメント