育児で自信がない。息子とのコミュニケーションが難しい。希望と制限のバランスが悩み。他の人はどうしてる?
自分の育児に自信がありません😓
私がけっこう短気な方なので、早く早くとせかしてしまいがちで、息子も短気なところがあったり。
1人で息子に向き合ってるとキツイ言葉を使ってしまったりするので、息子がそのまま返してきたときに腹が立ったり。それで言葉遣いを反省したり。
そんなんばっかです😅
あれしたいこれしたいに対しても、どこまで息子の希望を通してあげるべきか、どこから制限かけるかで、自分の子育てが今のままでいいのか悩みます🌀
みなさんは育児に自信ありますか?
- まかろに(妊娠22週目, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全くありません!😂
毎日イライラします。怒ります。
ニコニコしてられるのは保育園のお迎えして30分くらい。
希望を通さないと癇癪を起こすのである程度通しますが、甘やかしとの境が難しいですよね。
やなこ
全然ないです!😅
私は弟が二人いるのですが、
子供たちが小さい弟みたいに思えたりして、
立派なお母さんというより、
まぁまぁ家事できるお姉ちゃんくらいの気持ちです(笑)
なんなら、旦那も大きい弟くらいに思えます(笑)
-
まかろに
家事できるお姉ちゃんですか😂
でも、『お母さん』よりそのくらいの感覚でいた方が気楽なのかもしれないですね😊
もうちょっと肩の力抜いてみようと思います🙌- 7月26日
まま
わたしも対等に言い合いして喧嘩してますよ〜🤜🤛笑
何時に出かけたい、とかのときは
わかるわからないは別として、
今は何時何分で、何時にでかけるよって言って
あと20分だよ〜ぐらいから5分おきにカウントダウンしてやることやってもらいます!
急にあと5分!とか言うとまだおうちにいたいー!!とか言って怒り始めるんで余裕持って言っときます😇!
-
まかろに
4歳、口が達者でびっくりします😅
ほんと毎日口喧嘩です。
カウントダウン、いいですね✨
うちはユーチューブを止めるタイミングに苦労してます😓
『これ見たらおしまいね』と言っても『あと1個』となるのできりがなく。- 7月26日
まかろに
毎日イライラしますよね😅
うちも癇癪起こすので、お互いの要望を少しずつ叶えるってかんじにしてます。
でも厳しすぎないかなぁとか、甘すぎないかなぁとか、いつも迷います🌀