お仕事 娘の保育園で無資格OKの求人があり、保育士試験を受ける予定。先生も子連れ出勤。応募するべきか相談。どう聞けばいい? 10月に保育士試験を受けます! そして今求職中で新着に娘の保育園がありました。しかもなかなかない無資格OKとのことです。娘の担任の先生2人も子連れ出勤してます。応募できるか皆さんなら聞いてみますか?聞くとしたらなんと聞いたら当たり障りないですか?😭 最終更新:2023年7月25日 お気に入り 保育園 子連れ 先生 担任 資格 保育士 求職 ママ( 28 )(妊娠19週目, 2歳9ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 単純に、、お互いに落ちたら 気まずくないですか、、、? うちの園で働いて欲しいと言われない限り受けないです、、、。 7月25日 ママ( 28 ) 合否の前にまず娘の保育園で働けるのか聞きたくて💦 その時点で無理なら無理って言われるだろうし、、 7月25日 退会ユーザー あくまでも仕事、企業側で 担任の先生だったりが採用担当では無いと思うので 応募要件を満たしているのであれば 普通に電話で求人を見てお電話しました〜〜 担当者に繋いで貰って お話していく中で 自分の子供がその園に通っている旨を 素直に伝えたらいいと思います! 7月25日 ママ( 28 ) 明日登園なので園長先生に聞いちゃいます🤣ありがとうございます! 7月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ( 28 )
合否の前にまず娘の保育園で働けるのか聞きたくて💦
その時点で無理なら無理って言われるだろうし、、
退会ユーザー
あくまでも仕事、企業側で
担任の先生だったりが採用担当では無いと思うので
応募要件を満たしているのであれば
普通に電話で求人を見てお電話しました〜〜
担当者に繋いで貰って
お話していく中で
自分の子供がその園に通っている旨を
素直に伝えたらいいと思います!
ママ( 28 )
明日登園なので園長先生に聞いちゃいます🤣ありがとうございます!