※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん
ココロ・悩み

旦那の口臭がひどくて悩んでいます。胃からくる可能性があるので、どこの病院に受診したらいいかわかりません。歯医者ではリステリンを勧められただけでした。お知恵を拝借したいです。

旦那の口臭がひどくて悩んでいます!
ただ口が臭いとかじゃなくて、胃からくるものだと思うんですけど、どこの病院に受診したらいいのですか?
歯医者に行ったらリステリン勧められただけでした。
本気で悩んでるので、わかる方、教えてくださいm(_ _)m

コメント

ありゅー🍏

蓄膿症とかではないですか?蓄膿症でも口臭でますよ😞

• かれん

かれん

蓄膿の臭いではなさそうですm(_ _)m
    ほんとに奥の方から臭うかんじで…

• 2月9日
緑茶🍵GreenSmoothy

お近くに口臭外来はありませんか?
検索して見てください。

ご主人の舌を観察してみて、白くなっていたり明らかに健康な状態でない場合は、内科や漢方内科でも良いと思います。
漢方内科なら舌診もあります。

私は先日主人に口臭を指摘されたので舌を鏡で見てみたら、酷い地図状舌になっていたので、内科でトローチなどもらいました。

• かれん

かれん

田舎なので口臭外来がないんですよ(TT)

舌磨きも歯磨きもしっかりしてもらってるんですけど、ずっとずっと臭くて…
    漢方内科、初めて聞きました‼︎多分私の住んでる場所にはないですね💦
    内科、消化器内科ならあるのでまずはそこに行って見ます!

ありがとうございます❗️

• 2月9日
ゆぅり

もし胃からなら消化器内科じゃないですか!

• かれん

かれん

消化器内科ですか!
    ありがとうございます!調べて見ます!

• 2月9日
:)

膿栓とゆうのが詰まってたら口臭がくさくなるみたいです!膿栓とはたまに喉の奥からでてくる白の臭い塊です!耳鼻科で洗浄してもらえるみたいです!TVでやってた情報なので一回調べてみてください!

• かれん

かれん

膿栓、ほんっと臭いですよね💦
    あの臭いではなさそうです。
    でも多分膿栓も詰まってそうなので、耳鼻科行った時は洗浄してきてもらうよう、言ってみます。
    ありがとうございます❗️

• 2月9日