ニコニコこども館の一時保育での対応について心配です。4時間でオムツ交換がなく、麦茶も飲ませられなかったようです。熱中症や対応について不安です。
福島県郡山市のニコニコこども館の一時保育を利用された方にお聞きしたいのですが、本日1歳の娘を預けたところ、
4時間預けてオムツは1度も交換されていない、
麦茶を持たせましたがペットボトルが開封されてませんでした。暑いのでこまめに飲ませ欲しいとお願いしたのですが·····
おやつの時間にはミルクを飲ませてもらったみたいですが熱中症も心配ですし·····一時保育の対応ってこんな感じなのでしょうか?
- たろ(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰さら
一歳過ぎの頃預けた時あります✨
午前4時間ほど預けたことありますが、おむつ交換は一回はありました。水分補給はお昼にパンを持たせたのですが。その時だけ少し麦茶を飲んだくらいで途中の水分補給はありませんでした💦
確かにそんなに良い印象は受けなかったので私もそれ以来預ける手順や準備も大変なので預けてはないです🤔
退会ユーザー
私も預けたことがありますが、迎えに行った時にオムツ替えが始まり、じっとしてられない息子は何度も名前を呼ばれてとてもかわいそうでした😢
2度ほど預けて、色々と疑問点が出てきて預けるのが不安になったのでやめました。
皆さんの文章を読むとあまりいい印象を受けませんね🥲なんだか悲しくなりますね。郡山市に現場を伝えたいぐらいです。
-
たろ
コメントありがとうございます。
同じです·····うちも迎えに行った瞬間にオムツ替えが始まり、うちも同じように大人しくしていられずなんども名前を呼ばれ見ていて悲しい気持ちになりました。
そこにきてオムツはその帰りの1回のみ·····お茶も開封されていない、心做しか元気の無い娘。
本当に悲しい気持ちになりました。
今回の事はきちんとお伝えして、
何故こうなったのか、きちんと事実確認をとっていただこうとおもいました。
今後私は預ける予定はありませんが他の赤ちゃん達もそのような扱いを受けてるだろうし何かあってからでは遅いと思うので·····
ご回答ありがとうございました。- 7月26日
-
退会ユーザー
本来安心して預けられる場所であるべきなのに、本当に悲しくなりますね。
なんでそのような対応ずっとなされているのか疑問です。
郡山市に意見として伝えてみましたが、一時預かりは委託業者が行っているようです。実態を明らかにして来年度は別な信頼できる業者に頼んで欲しいものです。- 7月28日
ままり
以前預けた時は水筒の水は減っていなくて、それは子供が飲みたくないから飲まなかったと伝えられました😳
オムツ交換はしてもらっていました!
-
たろ
コメントありがとうございます。
正直それ言われるともう何も言えなくなりますよね🥲
暑い日も続いてますし屋内でもしっかり水分とらせて欲しいです。。。
ご回答ありがとうございました。- 7月26日
たろ
コメントありがとうございます!
やはり変えてもオムツ交換1回でオヤツの時間に飲み物あげるくらいなんでしょうね·····🥲
迎えに行っても子供は隅っこで遊んでいて保育士さん達は中央で談笑していて私もいい印象は受けませんでした。
私も今回限りで預けるのはやめようと思います。
ご回答ありがとうございました。