家の向かいの方が挨拶をしてくれなくて不安。挨拶のタイミングを逃したかもしれない。以前は感じのいい人だった。
家の向かえの方の挨拶について
家の真向かえさんは、車が2台通れるくらいの道路が間にあります。私が仕事から帰ってきた時に玄関前で水撒きをしていて、私が降りて目があったら会釈し挨拶しようと思いました。(気付いていなければ,結構声張らなきゃこちら向かないかなって感じです。
けど、こちらには目もくれず(降りたのは音で気づいてると思います)下を向いて水やりしていて、タイミングを失い、子供をチャイルドシートから降ろしたらタイミングであるかなとすこし様子伺ったら背を向けて中の庭に入っちゃってました。
目合わなくても大きな声で挨拶すれば良かったかな…とか、愛想のない人だなと思われたかなと不安です😭😭
喋ったことはあんまりないですが、引っ越してきたての頃喋った時にはとても感じのいい人でした。
- はじめてのママリ🔰
コメント
あおあお。
ウチもそんな感じですよー!
目が合ったり、真横を通る時は、挨拶しますが、、、
車から降りた時とかは、目が会わないと挨拶しません😊😊
みみ
相手が何かしている時はわざわざ声を張ってまで挨拶したりはしないですね💦
自然と目が合ったらする程度です。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、ありがとうございます!
- 7月25日
退会ユーザー
私も向かいの老夫婦がよく外で何かしてていつも作業しててこちらに気づかないときは声かけたりしないです!
向こうもそうですし同じ町内ですが全然知らない人数人も私が庭にいても挨拶されたことあまりないです!
ちなみに50代、60代の人ばかりの町内です😃
はじめてのママリ🔰
そうですよね!なんだか心配になってしまって😭ありがとうございます!