※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

4人兄弟で男子ばかり、次男が生まれる前に女の子を望んでいた。現在の状況に悩みを感じている。

男女男男、この順番で4兄弟です。間隔はみんな2歳差です。
どう思われますか?
まだ4人目が生まれてないので、尚更気持ちが晴れません。男の子ばかりに女の子1人になるなら、3人で止めておけば良かったとさえ考えてしまいます。短時間パートなので無理ではないですが、私の育児のキャパオーバーもあるかと思います。
姉妹育ちでして、良い所がみえてきません😣

コメント

はじめてのママリ🔰

どうも思いませんよ💦
私の子も上は男女男
2学年差です。
4人目妊娠中で性別は
まだ分かりませんが、
どちらでも嬉しいです🥹

1人になるから女の子が
可哀想ってことでしょうか?
私は女1人の兄弟ですが、
わがまま言えて甘えられて
1人可愛いがられて育ちました笑

子育ては大変ですよね。。

• ママリ

ママリ

そうなんです😣男の子だと言ったら泣いていたし、家は女の子1人だねーて、身近な仲良し姉妹をみたら羨ましそうにしていたり以前からしてました。その姿をみて、妹ができたら良いな、男の子かもしれないけど可能性5割ならと4人目決意したのもいけなかったと思います。人生上手くいかないなって思います😭

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さんが泣いて
    いたんでしょうか?💦
    そうだったんですね😢
    娘さんの気持ちも
    変わってくれるといいですが😭
    生まれてくる子の性別は
    決められないですもんね。。

• 7月25日
ままり

特にどうも思いませんよ!
我が家も順番は違えど男男女男になります✨
私自身ひとりっ子なのできょうだい自体羨ましく思うことがあるので子供達が羨ましいなと思います。
喧嘩ばかりで静かな時がないですが😂

女の子1人になるからって事ですか?
別にいいと思いますよ?
実際娘は親族の中でも唯一の女の子なので可愛い可愛いと甘やかされてます💦
性格はやはり強いなとは思いますが(笑)

はじめてのママリ🔰

どうも思いませんし姉妹でも相性があるので絶対仲良い姉妹になるわけじゃないので💦

順番は違いますがいとこが男男男女ですがめちゃくちゃ可愛がられててお兄ちゃんばかりで良かった!と言ってましたよ(*ˊ˘ˋ*)

娘さんも今は辛いかもですが弟くんが産まて大きくなったら男女男男の兄弟でよかった!と思うかもしれませんしあまり気にしなくていいと思います♡

はじめてのママリ🔰

ママリさんのおっしゃりたい気持ちはわかります!
でも、上の方おっしゃるように、私もどうも思いません!!

幼稚園に、女男男男の4兄弟いますが、ママがキラキラ楽しそうにしているので、しあわせそうだなーって思います☺️

性別とかこの手の質問、よくありますが、私としてはどんな兄弟構成であっても、お母さんがハッピーなら子は幸せだし、それがすべてだなぁって思っています😊