※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃみぃ
妊娠・出産

妊娠中に右の卵巣の腫れを指摘され不安です。同じ経験の方、教えてください。よろしくお願いします。

39才初マタなので色々不安があります
先日、7週の検診で右の卵巣の腫れを指摘されました 元々不妊治療しており、妊娠前に卵巣の腫れを指摘された事はないので、妊娠をきっかけに腫れたのだとは思うのですが…
同じく指摘された方、経験談を教えて下さい

コメント

しょうゆうまま

私も1人目の時に左だったかな?
卵巣腫れました!

妊娠によって腫れてるから、しばらくしたら腫れも収まると言われ、妊娠中期には治っていました!

まちゃみぃ

ありがとうございます
どのくらい腫れてるのか分からず、妊娠継続に悪影響がないか不安になりました
中期には治まるとのコメントに気持ちが軽くなりました

ひーたん*\(^o^)/*

私も右側が排卵し卵巣腫れましたが自然に治るから経過観察と言われ次第に治り、別の病院に行った時には綺麗な卵巣ですねと言われました(^^)
ゆっくり中期には治るみたいですよ(^^)

りあ

私も一人目の時、右の卵巣が腫れていました。
13週頃手術をすることになっていましたが、一週間前の健診で小さくなっていて、手術は中止になりました!
妊娠性のものならそのうち小さくなると思います☺︎

まちゃみぃ

ありがとうございます
なるほど、右側から排卵していたと言うことなんですね
自然に治ると言われれば安心できるのですが、「激しい運動でねじれるかもしれないから安静に」と言われて心配になりました
中期には治るのであれば安心ですね

まちゃみぃ

ありがとうございます
手術する予定だったのに、直前で小さくなったのですね
良かったですね
では12週位には元に戻る可能性があると言うことですね
あまり心配せず、過ごしたいと思います