コメント
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます💐
今の季節だと暑くて大変かもしれませんが、生後1ヶ月半頃から上の子と一緒に公園行ったり買い物したりことで気持ちが変わりました😌体調が落ちついてきたのも影響があったと思います。
特に授乳中にネガティブになりやすかったので、当時は(あまり良くないかもですが🫢)好きなyoutubeとかドラマとか見ながら授乳して気分転換してました。
退会ユーザー
ただ赤ちゃん様の下僕だな。と思って私も生活してます💭
私は初めての育児なのでいつから幸せを感じられるのかが分かりませんが、
一応笑ってくれたりするようになってからは新生児の時よりかは気持ちが楽になった気がします。
-
ままりん
下僕、わかります…
もう少しご機嫌な時間が増えるとちがうんですけど、まだ泣いてるか寝てるか飲んでるかくらいの時期なのでなおさらに…
そうですね、笑ってくれるようになればかわいいなって気持ちが増えそうです☺️- 7月26日
-
退会ユーザー
自分が欲しくて欲しくて授かったのに、全てのママさんを本当に尊敬します💭
私は笑い始めた3ヶ月半くらいに、搾乳完母から完ミに変え
そこから少しだけ楽になりました!
4ヶ月半くらいからは、ちょっと寝る時間も増えて、余裕もできてきた気がします。
そこからも大変なことももちろん増えると思いますが、少しずつ意思疎通が取れるようになれば楽になるかなと思います☺️- 7月26日
-
ままりん
ほんとそうですよね😭
産まれる前の楽しみにしてた気持ちが飛んでって、なんで泣くのー寝てくれないのーって思ってる自分が嫌で…😣
1人目完母で今回もと思ったのですが、上の子との時間をとりたくてミルクもいいなと思い始めました。
ニコニコかわいい時期、もうすぐくるはずと思って今はなんとか頑張ります😭- 7月26日
yuu
1人目と2人目、我が家と同級生ですね!
新生児育児って過ぎれば本当に一瞬なのに気分が落ち込みますよね~私は夜中の、街がまだ寝静まっている間に自分と赤ちゃんだけ起きて授乳している時間が本当に苦痛でした。
そして2人目となると朝や日中も、1人目の育児もあって休まらない感じで常にバタバ、ふとした時に「自分は何してるんだ」なんて思ったりしますよね。
もう少ししたら、1日の流れも出来仰る通り外にも出られるようになって、自分の食べたいものでも買い物してこられるようになれば気持ちも落ち着くと思います♪一緒に頑張りましょうね♪
-
ままりん
同級生ですね☺️💓
本当に、振り返れば新生児期一瞬なんでしょうけど、指折り数えて待ってます笑
わかります〜寝静まっている中授乳して、孤独な気持ち…
上の子のケアもと思いつつ、どんどん自分が置いてきぼりですよね🥲
3ヶ月、半年経つときっと一緒にお出かけやお散歩楽しめると思って、がんばります☺️ありがとうございます!- 7月31日
-
yuu
1人目の経験もあるといつか過ぎてしまって戻ることの出来ない時間になると知っているのに、産後すぐのメンタルと孤独感といったら本当に滅入りますよね。
3歳差だとまだ上の子も甘えたい年頃でふとした拍子に赤ちゃん返りもしますしママは休まる時間がないし疲れがたまると余計に気が落ちますね。
少しずつ上の子も、赤ちゃんがいる環境になれて、下の子はそれに合わせて成長していきますしママのホルモンバランスも整ってくるとましになると思います。
我が家はもう下の子連れて友達とランチとか行って勝手にリフレッシュしてます(笑)- 7月31日
ままりん
ありがとうございます😭
今回は体調はよいのですが、2人同時の寝かしつけに苦戦してストレスで…
猛暑なのもあり私が引きこもっているのも良くなさそうですね。
授乳中はママリとインスタを徘徊してしまっています😂