※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
子育て・グッズ

K2シロップ嫌いな赤ちゃんいますか?現在2ヶ月の我が子、初めはたまにミ…

K2シロップ嫌いな赤ちゃんいますか?
現在2ヶ月の我が子、初めはたまにミルクも飲んでいたため
哺乳瓶の乳首で飲めていたのですが、
知恵がつき、完全に哺乳瓶拒否になってしまいました。
最近はスポイトで1滴ずつ飲ませていますが、
味が無理なのか、1滴目で必ず、オェェェェとなって
必ずマーライオンのように吐いてしまいます。
直前に飲んでいると必ず吐くので、時間を空けてチャレンジしたり色々試しましたが、やはり吐きます。
その後は泣いている子の舌の下に1滴ずつなんとか飲ませているような感じです。
スプーンで飲ませるのも試しましたが、やはりオエオエしてしまいました。
赤ちゃんは甘いもの好きって言いますし、新生児室で働いていた時もこんなにk2シロップ嫌がる赤ちゃん見たことなくて、、、。離乳食始まったら大丈夫か?とか、なんか舌に敏感?気質的な何かあるのか?とか色々考えてしまいます。
K2シロップ嫌いな赤ちゃん育てた経験ある方いらっしゃいますか?どうやって飲ませていましたか??
あと3回あります。ロタのシロップも飲めるか心配です、、

コメント

ママリ

マーライオンのように吐くとはミルクの後に飲ませてるんですか?
先に飲ませてくださいって言われなかったですかね?

• さあや

さあや

コメントありがとうございます。
    先に飲ませていても、残乳?消化途中の胃液みたいなのと一緒に吐いちゃうんです😭味が嫌いそうな感じで、1滴入れただけでも毎回オェェェェ!となってその勢いで吐いちゃいます😭
    元々結構吐き戻しは多いタイプではあるのですが、毎回なので大変で😭

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

病院で相談されてみてはどうですか?
    飲めてなくても平気なのかとか、聞いてみたほうがいいと思います。

• 6時間前
  • さあや

さあや

飲ませ始めに吐くので、まったく飲めていないわけではないです!
    その後泣いてる間に1滴ずつ時間をかけて飲ませているので半分以上は飲めていると思います💦

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

半分以上飲んでるなら平気だとは思いますが、半分も飲めてなかったり、全部吐く、飲んでから10分以内に吐くとかならもう一回飲まないといけないこともあるので確認してみたらいいと思いますよ。

• 6時間前