※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K11125
妊娠・出産

エンジェルサウンズで臍帯音が聞こえるのはまだ早いです。臍帯音が聞こえれば赤ちゃんは生きています。

エンジェルサウンズで臍帯音ていつ頃から拾えますか??
まだ心音拾うには早いと思うのですが、臍帯音だけでも聞いて安心したいなと思っています。
ちなみに、臍帯音が聞こえればちゃんと赤ちゃん生きていますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は15wでエンジェルサウンズ買って今18wですが、いまだになにも聞こえません。。。コツがいるみたいでなかなか。。。😥

冬

エンジェルサウンズを購入してうちに届いたのが11w6dで、その時にはもう臍帯音と心拍が両方聞こえました☺️☺️

はじめてのママリ

臍帯音が聞こえてれば母体から赤ちゃんにちゃんと血が送られている証拠なので生きてます☺️
数週がまだ初めの頃でしたら赤ちゃんは結構下の方にいるので毛と皮膚の生え際あたりをさがされると見つかりやすいのかなと思います💡
私のやり方ではありますが、オイル塗ってゆっくりスライドさせながら、少し斜めにしながらお腹にグッとすると表面で聞くよりも音がとらえやすく感じます🙃赤ちゃんの心音と臍帯音は比較的早い速度で聞こえるので、トクトクトクだと心音、シュンシュンだと臍帯音です☺️
ゆっくりシュンシュンって音が聞こえる時はそれは母体からの音なので別だと思ってください😂足の付け根あたりは母体音が聞こえやすいのでお股の上周辺中心にさがされてみてください🥰
早く聞けますように🫶🏻🫶🏻

はじめてのママり

私は10週から心音も聞けました😊
14週ごろまでは、かなりおまたの毛のギリギリの真ん中の所を狙ってみてください🫶
ローションが少ないと密着が悪いので多めに塗ってゆっくり動かす、出来るだけ密着させるとよく聞こえます✨

K11125

まとめての返信ですみません。
みなさんありがとうございます😊🙏
諦めずに毎日あてていたら、今日(9w入った頃)心音拾えました🥰💕
不安が少し和らぎました🥹💕