※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目はつわりがほぼなく、出産は順調でした。2人目以降の妊娠時のつわりについて同じような方の経験を聞きたいです。

1人目つわりなし、2人目以降はどうでしたか?

1人目はほぼつわりなく、切迫、糖尿病や高血圧もなく出産しました。(予定日過ぎて促進剤でした)

同じような方、2人目以降の妊娠の時つわりはどうでしたか?

コメント

1人目ほぼつわりなし、2人目は全くなしでした!
動き回っていましたが切迫などもありませんでした☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!おふたりともほとんどなかったのですね🥹希望を持てます!笑
    先週あたりは気持ち悪くて、怖かったのですが今週になってすっかり元気になりました笑
    このままだといいなと思います、、

• 7月28日
るんるん

1人目のときはほぼつわりなく出産しました!食欲も血圧等も順調だったので2人目も同じ感覚でいたら切迫でした😥つわりは軽いほうでしたけどそれでも1人目のときと比べるとキツかったです😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も大丈夫だろうといつも通り仕事して、育児もしていますがやっぱり無理は禁物ですね😭
    つわりも怖いですが、切迫などで入院になって娘と会えなくなるのも嫌なので、気をつけようと思います🥹

• 7月28日
うれピコ

1人目、ほんとにたまーに一瞬気持ち悪くなるくらいの軽いつわりだけで妊娠経過も順調、出産予定日に生まれてきてくれ、順調そのものでした😊
が、2人目の今はつわりも酷かったし、高血圧気味だと指摘されたり、蛋白出たり、体が重すぎるだったりと順調とは言えない妊娠生活中です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱりお腹の赤ちゃんが違えば妊娠経過も全く違うのですね🥺妊娠後期、大変だと思いますが無理せずお大事にしてくださいね!

• 7月28日