※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
家事・料理

お弁当を作り置きしたいと考えているのですがお弁当のおかずを夜につめ…




いつもお世話になっております!!!
お弁当を作り置きしたいと考えているのですが
お弁当のおかずを夜につめてそのまま冷蔵庫に
いれて、朝にお弁当を温めて持たせたらいいですか?
また、冷凍食品を使いたい時は冷凍食品を
あたためてからつめてそれを冷蔵庫にいれても
大丈夫ですか??( 。>﹏<。)
また晩御飯の残り物等もあたためてからつめて
冷蔵庫にいれるのかあたためず冷蔵庫に
詰めた方が良いか教えていただきたいです😭💖

コメント

ゆきち

私いつも前日の夜におかずだけ詰めといて、次の日の朝ご飯つめるだけの状態にしてますよ✨
冷凍食品は自然解凍のものはそのまま入れてます。それ以外の冷凍は解凍してからいれてます。
朝は温めてはいません

  • みく

    みく

    ご回答ありがとうございます♡
    おかずをつめておいて常温に置いておくってことですか?!?!
    自然解凍以外は温めずに解凍を、するんですね(。•ᴗ•。)♡

    • 2月9日
  • ゆきち

    ゆきち

    詰めたら冷蔵庫いれてますよ✨今は寒いからいいけど、暑くなるとくさりますからね😅
    いえ、自然解凍じゃないものは解凍するためにレンジであたためてますよ✨

    • 2月9日
🌹HANA🌹

私も前日におかずを詰めて冷蔵庫に入れておき、翌日の朝に炊きたてのご飯を詰めてます❗
主人が食べるときにレンジで温めるので、朝は温め直しはしてません😅

  • みく

    みく

    ご回答ありがとうございます(。•ᴗ•。)♡
    冷蔵庫にいれてるんですね!!!
    外仕事のため、温め直しができないので朝に温めた方が良いですかね😣

    • 2月9日
  • 🌹HANA🌹

    🌹HANA🌹


    そうですね、温めたほうが安心ですね🙆

    • 2月9日
maa

わたしも前日の夜におかずだけ詰めてます。
冷凍食品は基本詰める前に一度レンチン。
晩御飯の残りは温めずにそのままいれて
他、玉子焼きとか焼いた時もそのままいれて
冷蔵庫にラップをしていれてます。
自然解凍のものも一度レンチンしてます!
朝、1分くらい温めなおしてます。
ご飯はタイマーセットして炊きたてをいれてます!
一応、保冷剤ももたせてます!
年中このやり方にしてます★
職場にレンジがあれば温めずにいれてもいいかと思います!
わたしの旦那は車で食べてるので一応温めてからいれるよーにしてます^ ^