先日の健診で男の子がわかり、男の子育児についての違いを知りたいです。
先日の健診&R先生にて、性別が男の子とわかりました👶❣
私自身3姉妹で育っており、結婚している姉の子供も女の子2人、義姉の子供も女の子1人、従姉妹の子供も女の子1人で両家共に女の子ばかりだったため、まさかまさかの男の子にびっくり&とっても嬉しい気持ちになりました☺️✨
(夢に男の子がでてきてくれたこともあり、実はこっそり男の子希望でした👦♡)
そこで皆様に質問なのですが、男の子と女の子の育児で少し違うな〜と思うことってありましたか?
特に違いはなかったよー!といった感想でも教えてほしいです💡
よろしくお願いします🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コロ
驚くほどの違いは今のところまだないですね😆おちんちんが付いているだけ(笑)。こんな小さくても大きくなったり小さくなったりするんだぁと変なところに感心しています(笑)。
でも産まれたときから抱っこするかんじが違う。なんか...表現難しいですが、骨太?ずっしりコロコロしてて抱っこしにくいw 女子は抱っこが体にフィットするかんじでした。これは、個体差あるかもの範囲ですねー
えるさちゃん🍊
女の子も性格によると思いますが、うちの子は暴れん坊でくちが達者です🤣
男の子はまじで恐竜です😂
落ち着きがなさすぎます😅
はじめてのママリ🔰
完全にうちの場合ですが。。
男の子は抱き心地もずっしりしてて、泣き虫でママにべったりくっついてくる。寝る時も足が当たってないと寝ない😅
単純で車とか電車とか興味があるものへの集中力もあるから外出が楽!
怒っても直ぐ泣いて泣き止んで、と、単純
女の子はふわふわしてて軽いし、良い匂いがする。笑
遊び方も激しくない。
でも男の子ほど、これ!!という集中するほどハマるものがまだそんなにないからお菓子とかでつるのが大変💦
怒った時にすぐ響かなくていじける時間とかが正直めんどくさい。笑
男の子のご誕生、たのしみですね🫶💕
コメント