※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3か月の赤ちゃんが寝返りを始めたが、大きめのためロンパースがきつい。セパレートを買ったが上着がうまく着せられない。首座り前の赤ちゃんにセパレートを着せるコツはありますか?

首すわりもまだなのですが生後3か月になったばかりで寝返りをはじめました💦

さらに平均より大きめなのでロンパースのおまたのところがぱつぱつで😂💦

着替えにくいので思い切ってセパレートを買いました!が、うまく上の服を着せることができません💦

首座り前でセパレートの服を着せていた方、何かコツはありますか??💦

コメント

ままり

娘も首すわり前の3か月で寝返りしましたよ😊

服を類寄せて着せるのが1番ですよね😂
ロンパースみたいに股から着せれたらいいんですが襟がよれますからね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首すわり前だとハラハラします💦

やっぱりその着方が楽ですかね💦ありがとうございます😊

• 7月25日
ままり

首座り前のロンパース着せるの大変で大きめのロンパース新調しました😂
着せてた時は自分の股で腰を支え、片手で首を支えながらやってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きめのロンパース、なかなか可愛いのが探せず🥲

股で腰を支える!やってみます☺️ありがとうございます♪

• 7月25日
  • ままり

ままり

分かります🤣
    部屋着なので何でもいいかと思って着せてました!
    その頃はお家はロンパース、お出かけはセパレートにしてました😊

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お出かけはセパレート!いいですね👏我が子もそうします!!

• 7月25日
ゆきだるま

3ヶ月でセパレート着せてます。
赤ちゃんを膝に対面で座らせて、首のところをクシュクシュした服を被せて片手通してから寝かして、もう片手も通して服を下げます。

やりにくい時は赤ちゃんの背中とお母さんのお腹合わせで座らせてもやりやすいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑のやり方、やってみます✨
    動き始めるとセパレート楽ですよね😊

ありがとうございます♪

• 7月25日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

寝返りすらもしてないですが、セパレートの方が可愛い洋服いっぱいあって早々と着てます。

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃれの幅広がりますよね☺️❤️

• 7月25日