※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ☆
子育て・グッズ

子どもが寝ている間に大量に吐いたが、落ち着いてトントンして寝た。大丈夫か心配。

さっき子どもが寝ている間に嘔吐しました😣
抱きかかえてもトントンしても苦しそうでかなりの量吐きました💦
月齢低いときは吐き戻しとかしょっちゅうあったんですけど、大きくなってからこんなに吐いたのは初めてで😥

ちょっとしたら落ち着いてトントンしてたら寝たんですけど大丈夫ですかね😥

コメント

ママリ29

吐くとびっくりしますよね(>_<)うちの子も寝てたらいきなり吐いたことがあります。その時は胃腸風邪でしたが、一度吐いた後、夜中にまた吐いていた気がします。

熱はなさそうですか?

吐いたものがのどにつまらないように、横向きに寝かせてあげてください。

夜中の様子を見て、続くようであれば、明日病院に連れて行ってあげてください😫
水分補給も忘れずに!

• ゆ☆

ゆ☆

返信ありがとうございます(>_<)
    久しぶりだったのでびっくりしました💦
    そうなんですね(>_<)

熱はなかったです!

分かりました(>_<)

はい!
    ありがとうございました(TT)

• 2月9日
cicicaca1020

うちの次男も寝ている最中よく吐き戻しをしてました💦それこそ2歳くらいのときにも噴水か!と思うくらい勢いよく吐いてました💦

うちの子の場合は胃腸が少し疲れてた?、夜の食べ合わせが合わなかったときに吐いてましたね。

吐いたあと顔が青ざめている・ぐったりしているなどの症状がなければ大丈夫だと思います!心配であれば、明日にでも小児科にかかることをオススメします。お大事に!

• ゆ☆

ゆ☆

返信ありがとうございます!
    そうなんですね(>_<)

胃腸が疲れて吐いちゃうこともあるんですね(>_<)

今のところそういった症状はなく寝てくれました!
    分かりました(>_<)
    ありがとうございました!!

• 2月9日