コメント

退会ユーザー
うちの子からはまだ聞いたことないです😖💦💦
でも、年中くらいからありそうかな?って思ったりもしてます🧐

くますき
年長です。
まだ聞かないですが
仕切りたがる、リーダー格っぽい子はいるみたいです🥺
-
ひろ
年長さんの中に、そんな感じの女の子いますね🙄
うちの娘はその女の子と遊んでたりするんですけど、たまに嫌な気持ちになることがあるみたいで😔- 7月25日

mama
うちの長女が年中ですが、最近
〇〇ちゃんに、でぶっちょだねって言われた。とか、
〇〇ちゃんに、おでこ叩かれて悲しかった。
って言ってきます😭
〇〇ちゃんは、年長の女の子なんですが、お迎え行ってその子の様子見る感じボス的な位置にいる女の子です…。
大人の人には、人当たりよくてニコニコしてる感じなのですが、こんなちっちゃい子同士でもこんなことあるんだなーって思ってます…。
その子には直接何かアクション起こしたりしようとは思わないのですが、長女には、悲しかったね。嫌な思いしたら、すぐ先生に言うんだよ、って常日頃伝えてます🥲
親としては娘が悲しい思いをすることが一番つらいです😩💦
-
ひろ
わかりますー!まさにそんな感じです🥺
挨拶とかもしてくれて、元気な女の子なんですが、子供同士だけの時は、なんかやってそうな感じが…😒
うちの娘にも、何かあったら先生やママに言ってね、と伝えています。- 7月25日

るん
娘のクラスは皆優しいみたいでそういうのはまだ無いみたいです😮💨
ただ言い方が強い子は居ます😂
-
ひろ
言い方が強い子いますね。悪気はなくて、身近な大人の言い方をマネしているのかとは思いますが…。
小さいうちから、優しい言葉遣いを身につけて、人にも優しくしてあげて欲しいですね🥺- 7月25日

はじめてのママリ🔰
保育士ですがありますよー💦
先生のいないところで
こっち来ないで。あっち行って。
一緒に遊ばない。
なんて言っていたり…
怖い…と思います😱😱
-
ひろ
あるんですねー😱
先生のいない所っていうのが怖い😨
うちの娘も、ひとつ上の年長の女の子2人と一緒に遊んでいると、最初は楽しいみたいですが、所々で嫌な気持ちになることをされることがあるようで…😔
女の子怖いです💦💦- 7月25日

ママ
年長ですが、うちの子は今のところないです!
ただ、女の子特有?なのか〇〇ちゃんの取り合いとかはありましたね、、、🫠
-
ひろ
取り合い!なんとなく、微笑ましい感じがします😊
ちょっとのんびりしているくらいの女の子が、優しくていいのかもしれないですね😁- 7月25日

でーる★
気が強い子同士でありました💦
-
ひろ
気が強い子いますね😅
リーダー格で「次、これやろう!それはダメ!」と、あれこれ指示している女の子いますね😅
性格もあるんですかね- 7月25日

🐠
娘からは聞かないですけど、娘が結構気が強くて言っちゃうタイプなので、他の子に意地悪してないか心配になります💦
-
ひろ
言うことが意地悪ではないけど、言われて嫌な気持ちになってしまうこともあったりするので、難しいですよね😔
でも🐨さんが、そこを気にされているなら、娘さんは大丈夫だと思います😊- 7月25日

ちゃんちゃかちゃん
私自身が年長の時ありましたよー、そういう女子特有の仲間はずれとか悪口😂
おばさんって言われたり、当事ミサンガが流行ってたんですが○○ちゃんは腕が太いからミサンガ腕に入らないよとか言われましたねー。
傷ついた記憶が今でも残ってます、、
まあ女子特有の妬みですね😮💨
何か他より秀でる部分があったりしたらすぐこうなりますよね🫡
-
ひろ
年長さんくらいだと、妬みの感情があるんですね😬
女は、小さいうちから、女なんですね😣- 7月25日
ひろ
なんかありそうですよね😅
女の子数人で集まって内緒話してたり、服装にこだわってきたり…
子供らしさの中にも、なんだか女の子特有のドロドロしたものを感じる時があります🤔