コメント

じゃがりこ
こんばんわ🙂!
乳首痛くなって授乳が苦になっちゃいますよね😣😣
私は赤ちゃんが舐めても大丈夫な専用の軟膏塗って対応してましたよ🌈🌈

でぶごん
ふふふ(//∇//)みんな通る道ですよ~♪
乳輪部分から腫れたり、ちくびがカサカサになったりと痛いですよね💦
ピアバーユをよく使っていました。
赤ちゃんのお口に入っても大丈夫なのでしょっ中付けて乗り切りました~♪
そのうち痛くなくなるのでファイトですよ~♪(*´꒳`*)❣️
-
はるくんmama❤️
コメントありがとうございます✨
みんな通る道なんですね💧
痛すぎて我慢できません。
なんか乳腺もいたいんです(泣)- 2月9日
-
でぶごん
乳腺ですか‼️
乳腺炎にならないといいですが、
よくおっぱい飲んでもらって、おっぱいがカタイシコリがある所はそのシコリを少し押しながらあげると解消されるらしいですよ‼️
乳腺痛いのが続くなら早めに母乳外来へGOです( ´ ▽ ` )- 2月9日

みかぽよ
はじめの頃は乳首やられますよね(;;)私も痛くなるとランノシー塗って、ラップでカバーしてました!ランノシーは1本1000円位でした!病院ではオリーブオイルでもいいよ~と教えてもらいました!
-
はるくんmama❤️
オリーブオイルを胸に塗ってラップをするんですか?- 2月9日
-
みかぽよ
オリーブオイルをラップに少したらしてペタッと貼ってました!食用のオリーブオイルだから、赤ちゃんの口に入っても大丈夫なんですって!
- 2月9日

ゆゆmama
わかります😵😵
すごく痛いですよね💦
私はベビーバーユマドンナ使ってました❣️
天然成分なので赤ちゃんの口に入っても安心ですし余ったのはお尻赤くなった時とか使ってましたo(^▽^)o
-
はるくんmama❤️
すごい痛いです。
参考にさせてもらいますっ❤- 2月9日

しま
私も左の乳首が痛くて痛くて、歯をくいしばっておっぱいあげてました😰切れる寸前って感じでした。
産院でもらったランシノーを塗って、ラップでパックして(←蒸れて臭くなっちゃうけど、痛みに比べればなんのその・笑)、1日に何回かは左だけ搾乳して、哺乳瓶であげてました。乳首を休ませることが一番良いと思います。
2週間ぐらいでまったく痛くなくなりました!吸い方がうまくなったのか、乳首が強くなったのか(笑)
もう少しの辛抱です!がんばっめ
-
はるくんmama❤️
同じだったんですね😭
産院でもらったなんて羨ましいです!
やはりラップでパックいいんですね!!
乳首を休ませてあげることが大切ですね!!
辛抱します(泣)- 2月9日
はるくんmama❤️
めっちゃ苦です。
それいくらぐらいでした?💦
じゃがりこ
わかります、痛くて冷や汗かいたこと思い出します😅(笑)
私は病院の自販機で買ったので1000円でしたが、薬局だともう少し安いかと思いますよ😀🤚
はるくんmama❤️
冷や汗書いちゃったんですね(°° )💦
やすいですね!!明日みてみたいと思います!!
じゃがりこ
この痛さは母親にしかわからないですよね😅💬
乳首の痛さに比べたら安いですよね😂😂
是非試してみてください、お互い幸せな授乳ライフ送りましょうね🍀🌈🌈