流産後、2週間で生理が来ることがありますか?出血が再開した場合、生理か流産の残りか分かりません。木曜日に病院で確認することをお勧めします。
流産後、2週間で生理が来ることってあるのでしょうか?
7/12に自然排出で流産しました。
子宮収縮の薬を飲んで1週間ほどで出血は落ち着き、茶オリ程度になっていましたが、昨日から生理1日目のような鮮血が出ています。
これは生理なのでしょうか?それとも流産の残り?が今になってまた出てきたのでしょうか?
仕事の関係で、病院は木曜日にしか行けないのですが気になってしまって、、。
早く妊活再開したいので、生理だったらいいなぁと🥲
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
N
流産後はホルモンバランス乱れるのでありえると思います💦
私は術後24日で生理きました🩸ただ、2回目の生理来るまでは妊娠検査薬にもまだ反応あったので妊娠ホルモン抜けるのはゆっくりでした💦
おまめ
過去の投稿にすみません( ;ᵕ; )
私も流産後2週間で生理のようなものがはじまりました。
ママリさんはこの時の出血は生理でしたでしょうか?😌
-
はじめてのママリ🔰
私は流産の残りだったみたいで、生理ではなかったです!
この日から3日後に出血が完全に止まり、生理がきたのは結局流産してから1カ月と少ししてからでした😂- 9月11日
-
おまめ
コメントありがとうございます😭
参考にさせてもらいます!- 9月11日
はじめてのママリ🔰
調べたところ、だいたい1ヶ月くらいで生理がくると見ていたので、早すぎかな?と思ってましたがありえるんですね!
でも妊娠検査薬で反応出るっていうことは、排卵検査薬も強陽性出てしまいそうですね、、
タイミング取るの難しそうです🥹
お早い回答ありがとうございました😭✨