コメント
りん
基本的に、食材はひとつずつで味付けせず調理します!にんじんは甘みが強いのでそのまま茹でても大丈夫ですよ(^o^)/
ただ大根はなるべく柔らかい真ん中の部分を使い、皮を厚めに剥いたら1cm角に切り、こぶを少し入れると旨味が出ていい味になります😌火が通ったら裏ごしかすり潰しで柔らかくして与えます。
フリージングもできますが、それなら尚更水分が飛ばないように茹で汁ごとフリージングした方がいいですよ!
まっつぁん ☆
水のみで煮込んだ大根を大根おろしでおろしててそのまま冷凍しました👆🏻
使う時は解凍してお粥に混ぜたり、他の野菜と混ぜてあげたら食べてくれました😊👍🏻
うちはまだスープや出汁なんかは使った事ないんです💦💦
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ちゃまきんぐ
ありがとうございます(*^_^*)
人参を全然食べてくれなくて、地域の栄養士さんに聞いたら、他の野菜や昆布と煮込む方法を教えてもらいました^ ^- 2月9日
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まっつぁん ☆
そうなんですね😊
うちも少しは味付けてみよう‼️
幸いうちはほうれん草だろうが小松菜だろうがなんでもそのままで食べ進めてくれるので、どうやって出汁やスープを使ったらいいかわからなくて💦💦濃さとかがわからないんですよね。- 2月9日
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ちゃまきんぐ
まっつぁん ☆さんの赤ちゃんは素材の味を楽しめる子ですね^ ^
その栄養士さんは、鍋に適当に野菜と5cm角に切った昆布(濡れ布巾で拭いて汚れを落としてから)を入れて、人参も一緒に入れて煮込んだら良いよって言っていました!
その茹で汁を野菜スープとして人参をのばすのに使いました☆
これまで全然食べなかった人参をパクパクいってくれたので、他の野菜もこれで行こ〜☆と思いました(*^_^*)- 2月9日
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まっつぁん ☆
レシピありがとうございます😊
魚とか肉はさすがにパサパサするのでやってみます‼️😊👍🏻- 2月9日
ちゃまきんぐ
ありがとうございます(*^_^*)
すりつぶした後、茹で汁と一緒にフリージングということで良いでしょうか?^ ^
りん
そうですね🤘🏻解凍するときも少しパサついていたら、出汁か湯冷ましでのばしてあげるといいと思います💫
ちゃまきんぐ
金土日と3日間あげる予定なので、水分が飛んじゃったらそうします!
ありがとうございました^ ^