コメント
89
上の子の育休中に「日本ミュージック・ケア協会」の初級資格を取りました
リトミックみたいな感じので、市外の親子教室でいつもやっていたものでした。
なんとも独特の音楽ですが、なぜか子どもがどハマりなんですよね…
下の子ではユーキャンの「子ども発達障がい支援アドバイザー」を取ってみたいなーと思っていましたが、座学が苦手なので踏み出せません…
89
上の子の育休中に「日本ミュージック・ケア協会」の初級資格を取りました
リトミックみたいな感じので、市外の親子教室でいつもやっていたものでした。
なんとも独特の音楽ですが、なぜか子どもがどハマりなんですよね…
下の子ではユーキャンの「子ども発達障がい支援アドバイザー」を取ってみたいなーと思っていましたが、座学が苦手なので踏み出せません…
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
2児まま
すごいです!何か取りたいと思いながらも一歩踏み出せずにいます、、、
89
小さい子がいるとなかなか難しいですよね…
ミュージック・ケアの講習会は、事前に2歳児がいて預け先がないこと、それでも受講意欲はあることを相談したところ、「連れて来ちゃいなさいよ🎵むしろこの子が楽しめれば私たちの講習は大成功なんだから!」とものすごく前向きに受け入れてくださって、本当に助かりました。
子どもがちょろちょろしても後ろにキッズスペースを設けてくださりそこで講師の方の娘さん(小学生)が一緒に遊んでくれて、娘大満足でした。
きっとそういう特別な状況だったから取れたんだと思います。でないと取れても自宅での座学かオンラインになっちゃいますもん。