明日から点滴になりますが、1日で痛くなるかはわかりません。不安ですね。
今日から誘発分娩で入院しています。錠剤のんだのですがお腹がはる程度で効き目はありません。明日から点滴になるのですが1日で痛くなるのでしょうか?😢とても不安です。
- ♡(7歳)
コメント
ひとひと
誘発分娩で息子を出産しました。
わたしも一日目に内服で効かず、二日目に点滴をしました。
朝10時からはじめて一時間毎に点滴量を少しずつ増やし昼食食べ終わるくらいには痛みが来ましたよ。そのうちにだんだんと耐えきれなくなり15時には分娩室でした。
不安になるのは当然ですよね。
わたしも本当にいつなのっ?と恐怖でしたから。
無事に良いお産になるといいですね‼
ぴい君
こんばんわ。不安ですね。
私は破水して微弱陣痛だったので、誘発剤使ってのお産でした。点滴は2ml/1時間 の点滴量で開始でしたが、開始後1時間位で自覚出来る陣痛が始まりました。病院によってまた、点滴流量で違うと思いますが、私は点滴開始後、流量が9ml/1時間 まで増えてだんだん陣痛強くなって4時間半で産まれました。
とっても不安だと思いますが、赤ちゃんに会える事を励みに頑張って下さい。
-
♡
我慢できない痛みはどれぐらいでしたか?😂
- 2月9日
-
ぴい君
あーもう無理、って思ったのは分娩前の1時間ですね。初めてだったので痛みのマックスが分からず、これよりまだ痛い波が来るんかな、って思ってるうちに全開大になってて分娩になりました。
誘発分娩は自然分娩より陣痛が強いと言いますが、早く終ったので結果的に良かったと思います。自然分娩で丸2日とか、かかる人もいるみたいなので。- 2月9日
まい
誘発分娩でした(*゚▽゚)ノ
1日目バルーンと錠剤飲んで陣痛が4分おきにきてたので夜中産まれるかな?って思ったけど産まれず😂
2日目9時から点滴しました(^q^)その日の14時に出産しました☺️💖
-
♡
マックスの痛みがどれぐらいでしたか?😂
- 2月9日
-
まい
1時間ぐらいでしたかね(´・・`)
痛すぎて息ができなくなりました笑
助産師さんには息吐いてーってめっちゃ言われたんですけど痛くて息が吐けなくてパニックでした😂
イメトレしてたんですけどねー🤔💧- 2月9日
-
♡
1時間ですね😂
もう私も不安です。- 2月9日
-
まい
不安ですよね😭
あたしもママリで不安で質問しまくってました(T_T)
でも痛みに弱いあたしでも乗り越えられました!😂🙌
Kさんもきっと大丈夫です!💖✨- 2月9日
-
♡
みなさん不安は同じですよね。
頑張ります😂
ありがとうございます。- 2月9日
ゆゆmama
促進剤で出産しました( ゚д゚)
私の場合予定日の夜に陣痛が始まって
おしるしあって病院に行きました💦
そこからなかなか陣痛きても子宮口開かなくて微弱陣痛と診断されました。
次の日朝9時から点滴して最初は我慢できる痛みから始まってだんだん点滴の量上げられるのですがそれによって痛みもレベル上がるみたいな感じでした😅💦
14時に産まれました❣️
不安だと思いますが頑張ってくださいねo(^▽^)o
早くかわいい赤ちゃんに会えるといいですね👶💕
-
♡
ありがとうございます😂👍- 2月9日
-
ゆゆmama
頑張ってくださいね👍
無事産まれたら報告待ってます❤- 2月9日
-
♡
ご報告しますね。
ありがとうございます😂👍- 2月9日
豆しば
私も誘発をでした!
バルーン2回と点滴でした!
なかなか子宮口が開かず時間かかりました(´ε`;)
-
♡
なるほど。
バルーンはやらない方針の病院らしいので不安です。- 2月9日
-
豆しば
バルーンは直に違和感感じるというか、、、バルーンは痛さより違和感が強かったのが印象に残ってます。点滴いれてからが本当に陣痛だ!って感じでした。
- 2月9日
-
♡
なるほど。
不安で涙が止まりません。- 2月9日
-
豆しば
実際はじまってしまえば、不安とか思ってられないので(;´Д`A 陣痛も長いしどんだけ続くんだとなってる最中は思いますが、産んだらあっという間でした!
ながければ明日の夜は寝れないかもしれないので、寝れる時に寝て体力温存しましゅう!
もうすぐ可愛い我が子に会えますよ(*´ω`*)- 2月9日
みさきち。
私も一昨日から入院し、昨日出産しました!
錠剤の促進剤は微弱陣痛でしたが、昨日の10時頃より点滴を開始し、15時26分に出産でしたよ!
昼の内診で子宮口6センチで頭も下がってきてるよ、順調に行けば今日中に産まれるかもねーっと言われました。笑
でも13時30分には子宮口9センチになってすぐ分娩室に移動しました(*^ω^*)
-
♡
おめでとうございます😂👍
マックスの痛みはどれぐらいでしたか?😂- 2月9日
-
みさきち。
ありがとうございます!
マックスの痛みは言葉では言い表せないです😭
私の場合ですが、子宮口6センチから10センチになるまでが激痛でした!
しかもずっと2分間隔で!
いきみはじめる方が楽に感じましたよ!- 2月9日
-
♡
なるほど。
もう不安で涙が止まりません。- 2月9日
-
みさきち。
大丈夫ですよ!
私も入院決定した日から不安と恐怖でずっと泣いてましたが、無事に産まれてきてくれたので嬉しいです!
助産師さんにも、お母さんが不安がってたら赤ちゃん降りてきてくれないよって言われるほどでしたが…笑
促進剤使えばすぐ会えます!
頑張ってください!!- 2月9日
♡
点滴の際お腹下がってましたか?😂
子宮口どれくらいで点滴しましたか?😢
ひとひと
少しだけお腹は下がってきてましたが、子宮口開かず💦点滴前にみてもらい4センチでした。
分娩室に入る前に助産師が確認して8センチになり分娩室に行きましたよ。
♡
マックスの痛みはどれぐらいの時間でしたか?😂
いきなり痛みがきましたか?😔
ひとひと
人それぞれかとは思いますが、私の場合、MAXの痛みは一時間半くらいかと。泣いて叫んで叫んで、もうやだぁーーーー‼って廊下に響くくらい陣痛がくると大声だしてました(笑)
♡
なるほど…
そんな中いきめました??😂
ひとひと
陣痛の間隔が短いとはいえ、おさまるときなは普通に冷静で会話できますよー
最後はただはやく出したくていきめますよ‼大丈夫😁