コメント
ままくらげ
151cmで33kgまで痩せました。
授乳中でしたが、体力の低下を感じ、リングフィットで運動をしていたら食欲も増し二年ほどで39kgまで増えてます!
ただ、その後の育児ストレスでまた痩せてしまったので、再び頑張ってる所です(^_^;)
本当、ありえないくらい老けてしまうので心身共に辛いですよね(>_<)
因みに息子は1歳1ヶ月でいきなり卒乳しました。
お風呂上がり、寝る前の授乳を済ませずに寝てしまってそのまま卒乳です。
離乳食も進んでますし、少しずつおっぱいから卒業できるとあいさんも楽ですね(>_<)
まずは無理せず、食べられる時に食べて動ける時に運動をしてみてくださいね!
あい
コメントありがとうございます🙇♀️
私もリングフィットしてます!
やっぱり筋肉をつけることも大事ですよね。
33キロのときは周りからなにか言われたりしましたか?
痩せすぎ、とか言われると無駄に傷ついてしまい、自分の体も醜く見えて、本当に精神的にも辛いです😢
アドバイスありがとうございます🙇♀️
ままくらげさんも、また痩せてきてしまってるとのことなので、お互い体重増加頑張りましょう!
ままくらげ
リングフィットしてらしたんですね!
私の頃はちょうど発売した時期で熱心にやってました(*^^*)
一歳の写真をスタジオで撮った時に、スタッフのお姉さん方に「その腕で赤ちゃん抱っこできるんですかー!?」と言われた時は長時間の抱っこには体が耐えられず図星だったので地味に辛かったです。
太ってたら太ってたでからかわれるそうですし、真に心配したり褒める気が無いなら体型については触れないで欲しいですよね。
この時期、ただでさえ食欲も落ちる時期だと思いますので、お子さん共々無理せずお過ごし下さい!
私も外に出られない分、家での運動を頑張ります♪