※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
子育て・グッズ

明日初めて行く第1希望の保育園見学です。保活経験なしで、おすすめの情報を教えてください。

明日初めて保育園見学に行きます!

来年4月から行こうと思っている第1希望の保育園です!
保活されていた方、ここは見といた方がいいよ!とかここは聞いといた方がいいよ!ってことあれば教えてください🙇‍♀️

いまは別の保育園に通っており(職場の保育園)、保活経験なしです😰

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園一年通ってみて
布団は一式毎週持ち帰り、オムツ持ち帰り
ない所もあると知って、大変だと思いましたが慣れました
お弁当は年2回、そこは助かっています!

• maru

maru

なるほど!荷物の持ち帰るやつも園によっては周期や種類が違いますもんね!

お弁当の存在忘れてました😭

• 7月24日

・布団が持ち込みなのか、リースなのか、持ち帰り有りか、最近はコット(簡易ベッド)も増えてます!

・エプロンがタオルで手作りか既製品オッケーか、サブスクありか

・完全給食か(おやつも園で手作りか、など)

・教育活動はあるか(最近は英会話やってたり、、私はどちらかというと勉強よりも外遊びをたくさんして欲しい派です笑)

このあたりが気になって確認します!
最近子供が通う園ではオムツとエプロンandお口拭きのサブスクが始まり(任意)、エプロンandお口拭きだけ申し込んでいますが、洗濯物と持ち物が減ってすごく楽になりました✨エプロン必要なクラスでしたらオススメです☺️