彼氏の妹が妊娠し、自分は妊娠できず悩んでいます。焦らず健康な赤ちゃんを待ちたいが、微熱が続いているため妊娠している可能性はあるか心配です。
彼氏の妹が先に妊娠しました。私はなかなか妊娠できず、、喜ばしいことなのに素直に喜べない自分がすごくいやなのと、どうして私だけ、、と感情がぐちゃぐちゃです。旦那にも強くあたり。つかれました、、今生理予定日4日前。また生理が来たらさらに落ち込みそうで毎日泣いてます。考えすぎですよね。ゆっくりでいいから健康な赤ちゃんがはやくわたしのもとにもきてくれればいいなと焦らず焦らずと自分に言い聞かせてます。今は風邪なのか37℃の微熱が続いてます。妊娠してる可能性はありますか?泣
- きちゃん
nyan.nyan.
私も同じく周りがどんどん
妊娠しています。
おめでとうと思っている反面。
焦りといらいらとぶつかりあい
どうしようもない感情で
いつもいつも毎月過ごしています。
生理が来ると落ち込んで、
排卵日近づくと排卵日検査薬と
にらめっこ。
排卵日が終わると毎日基礎体温との
にらめっこ。
生理日が近づくと鬼のように検索。
もう辞めたい。そう思うことも
たくさんあるけど、
諦めたくないので頑張っています(๑´`๑)♡
微熱が続く初期症状
あるってききますよね♥
あと4日♥どきどきで
トイレに行くたび出血してないか
心配になりますよね。
こんな私が言うのもあれですが、
いつか絶対きちゃんさんに
赤ちゃんきてくれます♥
そう信じています♥一緒に頑張りましょう♥
ママになれるようにっ♥
おまめねこ
えっと、まず整理したいのは…ご主人の他に彼氏さんがいるということでしょうか⁇
まずお子さんを望んでいるならそこは整理した方がいいかと思います。
また妊娠・出産・育児は競争ではありません。
誰かと比較するものじゃないんです。
妊娠中〜育児まで本当に人それぞれです。
安静にしていても入院せざるを得ない方もいれば、激しく動いていても安産になるなんて方もいらっしゃいます。
ご自分のペースで、パートナーと共に、たくさん話し合って、たくさん愛して、そうやってゆっくり進んでみるのも妊活ですよ◎
ストレスが溜まりやすい時期だとは思いますが、気分転換も兼ねてご主人とデートとかしてみては如何でしょうか⁇
私も妊活中、たくさん泣いて、たくさん夫に当たった1人ですが、それでも受け止めて一緒に頑張ってくれた大事な優しいパートナーです。
それに気付いてからはストレスもなくなり、夫が益々愛おしくなりました。
なのできちゃんさんもパートナーを大事にしてあげて下さいね!
基礎体温が37℃台をキープしているということであれば、妊娠の可能性はあります。
むしろ避妊無しの性交渉をしている時点で誰しもが妊娠の可能性があるという見解になります。
基礎体温だけで妊娠の有無を感じるなら高温期が16日以上続いてから、になりますから、今は心穏やかに予定日を待ってあげて下さい。
きっと今頃男の子と女の子のどちらがきちゃんさんのところに行くかで大喧嘩中かもしれませんよ!
くまち。
わかりますよ。私は一年かけてできた我が子が友達複数が妊娠発覚したと同時に私も発覚しました。けど、みんな順調に成長してく中私は流産になりました。流産した後も何人か妊娠してるって聞くことありなんでみんなは妊娠出来て私はってみんなの妊娠を喜べませんでした。
あの子が妊娠したからって妊娠したい人からしたら誰しも思いますよね。競争じゃないかもしれないけど、それほど子供ほしいんだもんって。ほしいと思ってなくても出来ちゃう人の事私は許せませんでしたね。すぐ出来る人に限って言いますからね、他人と一緒じゃないんだからって。実際、その言葉傷つきますよね。
今やりたいこと出来ることをしてたら赤ちゃんいずれか来てくれますよ!!私も仕事してる時に突然来てくれました!結果はダメだったけどそれから流産の辛さと戦い精神的にもダメージきてストレスで吐いてたりしてる時にもう一度妊娠出来ました。だから必ず来てくれます。
退会ユーザー
あたしも友達がFBで妊娠、出産報告してるの見て焦りました!
しかも今春は芸能人のオメデタ報道もかなりあったため、そこにでさえ反応しまくって、旦那に『気にしすぎ!俺らは俺らのタイミングでしょ?』と叱られました(;_;)
年齢が若ければ数年出来なくてもいいかなと思えるのでしょうが、30過ぎてるので💦
でも本当にタイミングなので、とりあえず妊娠してないしGW帰省したら旦那とか友達とかと遊んで劇団四季も観に行こうとチケットも取ってました。
でも帰省の1週間前に検査薬でまさかの妊娠判明。
帰省の前日に初診かかったら『初期なのでGWの帰省はダメです。もし行ったら大量出血して流産しますよ』と言われ、全ての計画がパーになりました(;∀;)
※帰省先まで車で5時間の距離です。
赤ちゃんの方が何よりも大切なので帰省は諦めました(^_^;)
今月妊娠してなかったら○○しよう!って感じで気持ちをそらすと意外と妊娠しますよ(笑)
きちゃん
ご返答をみて、とても元気になりました泣
わたしも毎回検査薬とにらめっこ、ネットでたくさんのことを調べてしまいます。。
わたしも諦めたくないのでがんばります。他人は他人。自分は自分と言い聞かせて!!
きっとお互いに素敵なママになれますね😊💕
ご返答ありがとうございました!!
きちゃん
すみません、、彼氏と旦那二人はいません笑
旦那の間違いです
旦那以外いません。
お付き合いしてた期間が長く、旦那という言葉に慣れず、、
競争だともおもってません
焦ってしまうだけです
男の子でも女の子でも元気ならそれでいいですね😊
きちゃん
そうなんですね、、私より辛い経験されてる方もたくさんいますよね
もっともっと強くなりたいと思います
他人と一緒じゃないって言葉は言われなくても自分が一番分かってますよね。少しリラックスできることをかんがえて、前向きになりたいとおもいます!
姫汰さんのように素敵なママになります!!
ありがとうございました!!
きちゃん
気にしすぎるのやめます笑
わたしもどこかに旅行でもいこうかなあ、、
妊娠前にできることたくさんやってみます!
年齢も20台なので若いうちにできること、たくさんやってみます!
コメント