コメント

Aki
エルゴ等の抱っこ紐とかはどうですか?
私が今使っているエルゴアダプトという抱っこ紐は、価格もちょうど2万円前後で新生児からすぐ使えるもので外出時等重宝してます!

小梅みかん
手動のハイローチェアも便利です✨
移動用に、首がすわる前に使えるスリングとか、バウンサーもおすすめです。

退会ユーザー
私も抱っこひもが良いと思います!あとは、二万円あればチャイルドシート、ベビー布団とかも良いですね♪すごく赤ちゃんのものって感じでもないですが、ハンディカムもあると楽しいですよね😻

ハッスルママ
私ならエルゴか離乳食セット、おくるみが欲しいです。

まりり0309
1万円前後が多そうですが、ハンディブレンダーいいかなと(´ー`)離乳食作れるってきいて、いただきました。
スリーパー毎日使ってて、1000-5000円くらいするのでいただけるとうれしいです^ ^
さや
エルゴアダプト、私もちょっと気になってます!
ちょっと元の質問からずれてしまうのですが他のメーカーよりやはり抱っこ紐だったらエルゴがダントツでおすすめですか?
Aki
他のメーカーのものは使用してないので、使用感の差は分からないのですが、私はエルゴが手元にあって良かったなーと思う事が多くて。
アカチャン本舗や、ベビーザラス等で他のメーカーの抱っこ紐と比べるのもいいかと思います。
うちの息子はもうすぐ七キロですが、エルゴのおかげで肩も腰もそんなに痛くないです(笑)