コメント
mocah
医療関係者です。
バファリンもメドロールも妊娠のために服用する場合は、薬の説明書には全く書いていないのですが‥気になって調べてみました。
一般的な効果については正確な情報と思いますが、今回の処方理由は一度先生に確認してみてくださいね☆
バファリン
痛み止めとしてではなく、少量で飲むと、血液をサラサラにする効果があります。
不妊治療では着床を助け、不育症にならないように処方されているようですね。
メドロール
炎症を抑えるステロイドと言う分類の薬です。免疫力を少し抑えてアレルギー反応を防ぎます。量や服用期間にもよりますが‥医師の指示に従って飲めば、いきなり何か酷い副作用が出ることは少ないと思います。
不妊治療では、顕微授精などを行う際、卵に穴を開けると抗体を作ってしまうらしく、その抗体を抑制するために処方されるようです。
いい結果が出る事をお祈りします♡♡
なみ
わかりやすく教えていただき、本当にありがとうございます!!(><)
医師の早い説明でなかなか質問できず、不安に思いながら服用してました。
薬の効果が分かり安心しました(=^^=)
次回受診の時に医師にも確認してみようと思います。
ありがとうございます!!