※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃんママ
家事・料理

教えてください😭💓来週、義母の誕生日なので、何か料理を作ってあげたい…

教えてください😭💓
来週、義母の誕生日なので、何か料理を作ってあげたいと考えています。
義母は61歳になります。
完全同居で、普段は料理は義母が作ってくれています。
わたし自身、料理するのは好きですが苦手です💦
簡単だけど、お誕生日にピッタリなお料理って何かありますか?( ; ; )
良ければ教えてください🙇‍♀️

コメント

かりん

ロールキャベツなどはどうですか?💓それにパスタやサラダとかお肉とか?61歳でしたら普段和食でしょうし、あまりつくらないらものも喜ばれ、そうですが💕💓

• ぴーちゃんママ

ぴーちゃんママ

ロールキャベツ、まだ作ったことないですが頑張れば作れそうです!たしかに普段は和食が多いのでいいかもです♡参考にさせて頂きます😍

• 2月9日
makaaaaa

ケーキみたいなお寿司はどうですか?♡型にしきつめていくだけだし、華やかです!😊
それにプラスで汁物やおかずをみんながつまめそうなものを用意したら楽しそうです♪

• ぴーちゃんママ

ぴーちゃんママ

ケーキみたいなお寿司!たしかに華やかで誕生日ぽいですね😍
    お刺身好きなので良いかもです!参考にさせて頂きます💓

• 2月9日
はまこ

手巻き寿司はどうですか?
自分で包むので、具材を並べるだけ!後は唐揚げやお味噌汁、サラダでどうでしょう。
義母のお誕生日、私はこんな感じで乗り切りました(笑)

• ぴーちゃんママ

ぴーちゃんママ

なるほど!自分で好きなように作れるからいいですね😍
    揚げ物はしたことないので難しいですが、サラダや汁物は作れそうです❤️ 参考にさせて頂きます😍

• 2月9日
しばこ

手まり寿司はどうですか?
見た目は華やかですし、簡単ですよ😊
(奥に写ってるのがそうです!)

• ぴーちゃんママ

ぴーちゃんママ

すんごく可愛いです❤️
    手まり寿司って言うのですね!
    義母、お刺身好きなので良いかもです!参考にさせて頂きます😍

• 2月9日