ほむら
働いてない時で、子どもも保育園にも幼稚園にも行ってない時はそういうふうにしてたこともあります。
私が働き始めて子どもも上の子は幼稚園、下の子は保育園に行くようになってからは、仕事の休みの連休に行くことはあっても、仕事を休んでまでは行くことはないです。
お仕事が休めるなら行ってもいいと思いますが、一ヶ月家を空けてしまうと、帰る時には家中掃除しないと…って感じになります。
退会ユーザー
帰らないです😊
遠くに引っ越したばかりということは、職場も変わられたばかりですか?それともリモートなのでしょうか。
どちらにしても、看病等でない限りその状況で1ヶ月休む…というのは私は申し訳なくて出来ないです💦
もし同僚が同じ状況だとしても「え?」ってなります😅
子どもさんの環境への慣れや生活リズム保持、そして何より主さんが今の生活に慣れるのためにも、保育園は継続しつつ今のままが良いように思います。
はじめてのママリ🔰
働いてないなら帰りますが
働いてるならいきます!!!
まだ1ヶ月なら尚更家にいておきたいですね。
退会ユーザー
働いてないですが帰らないです🙌🏻
結婚当初から出張単身赴任の職業なので慣れているのもありますが、、、😭💦
仕事しているなら職場にも迷惑をかけることになるかもしれないので😭
コメント