※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jelly
家族・旦那

旦那が1ヶ月出張で実家に帰るか悩んでいます。新幹線2時間で仕事と保育園はお休みになります。引っ越して1ヶ月で心配。皆さんはどうしていますか?

旦那さんが1ヶ月出張に行くのですが、そのとき実家に帰る方いますか?新幹線で2時間です。
帰る場合仕事と保育園はお休みになります

遠くに引っ越してまだ1ヶ月しかたっておらず心配らしいです。わたし的にも家で3人となるといろいろきついのかなと思うこともあります

皆さんはどうしてますか?

コメント

ほむら

働いてない時で、子どもも保育園にも幼稚園にも行ってない時はそういうふうにしてたこともあります。

私が働き始めて子どもも上の子は幼稚園、下の子は保育園に行くようになってからは、仕事の休みの連休に行くことはあっても、仕事を休んでまでは行くことはないです。

お仕事が休めるなら行ってもいいと思いますが、一ヶ月家を空けてしまうと、帰る時には家中掃除しないと…って感じになります。

帰らないです😊

遠くに引っ越したばかりということは、職場も変わられたばかりですか?それともリモートなのでしょうか。

どちらにしても、看病等でない限りその状況で1ヶ月休む…というのは私は申し訳なくて出来ないです💦
もし同僚が同じ状況だとしても「え?」ってなります😅

子どもさんの環境への慣れや生活リズム保持、そして何より主さんが今の生活に慣れるのためにも、保育園は継続しつつ今のままが良いように思います。

はじめてのママリ🔰

働いてないなら帰りますが
働いてるならいきます!!!
まだ1ヶ月なら尚更家にいておきたいですね。

働いてないですが帰らないです🙌🏻
結婚当初から出張単身赴任の職業なので慣れているのもありますが、、、😭💦
仕事しているなら職場にも迷惑をかけることになるかもしれないので😭