※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
その他の疑問

Chromebookでエクセルやワードは使えませんが、GoogleスプレッドシートやGoogleドキュメントで代用できます。コピーも可能です。

Chromebook持ってる方にお聞きしたいんですが‥子供が通ってる園の役員(書記担当)に選ばれてしまってどうやらパソコン必要みたいです🥲
近所の実家にはパソコンあるんですが持ち帰りの作業あるっぽくて通うのめんどくさいな〜なんて思ってます🥺
なのでいっそのこと購入してしまおうか悩み中です😂
でも普段パソコン使わなくてもiPadで生活できてるので別に役員の為だけに高いお金払ってパソコン買うのもなーと😓
そこでクロームブックの存在を知ったんですが‥エクセルやワードは使えないですか?
聞いた話だとエクセルかワード?は使う〜〜〜と言ってた気がするんですが‥あとはコピーもしなきゃいけないのでそれもできるかどうかなんですが‥。。
調べても分からなかったので誰か教えてください😭

コメント

アヒル

ChromebookではExcel Wordは使えるけど使えない、です🤔OSが違うのでWeb版になりますね!

Chromebookにするならsurfaceオススメですよ👀OSはWindowsなので ExcelもWordも PowerPointも使えます!コピーは作った資料を印刷したいって事ですよね?お家にプリンターがあればできますが、無ければセブンのマルチコピー機で印刷かな…?と思います。

でも役員のためだけに買うのは少し勿体ない気もします!笑