おこわの米と餅米の割合について教えてください。1:1で炊いてもうまくいかないんです。
料理好きなママさん教えてください…!
おこわが大好きでよく作るのですが…なかなかうまいこと行きません…💦
スーパーの惣菜によく置いてあるおこわ、あれは米と餅米の割合どれくらいなのでしょうか?
1:1で炊いてみたらうまいこと行きません🥲
- A.(1歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お米もいれるなら2:1でもち米:お米の割合だともっちり感がでるみたいですよ☺️もち米だけで作っても大丈夫です!
星
実家の母がよく作るので隣でよくやってましたが、母はおこわの時は
炊飯器ではなく、必ず蒸し器で蒸してました!
実家は餅米のみです!
-
A.
蒸し器だとやっぱり味違いますか??
もち米明日やってみます😊❤️
情報ありがとうございます!!- 7月24日
-
星
蒸し器の方がべちゃっとしてないかもです😊
- 7月24日
-
A.
凄く報告したかったので報告させてください🥹❤️
言われてやってみたレシピとても美味しかったです!!
ありがとうございます😊- 7月31日
A.
わあああああ🥹❤️❤️❤️❤️
凄く参考になります!!
明日もち米のみで炊いてみます!!