※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2歳の子供がいて、将来2人目を考えている24歳の女性が、30歳頃に出産したいと思っています。体力的に心配しているので、30歳で出産するのは遅いでしょうか?

2歳になる子がいます 。

もし!もしも!2人目ってなったら 、
年の差でうみたいのですが 、今は24歳で
30歳頃 には出産したいって思ってるの
ですが 30歳って遅いですかね🤔?

体力的に心配ってだけなのですが …

批判等はいらないです🙇‍♂️💦

コメント

りょんりょ

5歳さの兄弟がいます💕
29歳で1人目を産みました❣️
自分的には、体力的には余裕でした!が、34歳で2人目、あの頃に比べたらしんどかったです!!笑

きっと、若ければ若い方が体力的は楽なのでしょうが、歳の差、気持ち的にはラクです🥰💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    わたし的に 年子とか2歳3歳差とかは考えられなくてー😱笑

そうですよね😳

• 7月24日
あーママ

私も1人目24歳で出産してて、2人目は30歳までに欲しいな〜と思ってたので遅くないと思います☺️!
私も年子は無理だしと思ってたので今28歳で2人目出産予定でちょうど良かったなと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですねー🥹
    1人目22歳で産んでるので できたら27〜30歳までには 、、って思ってるところです🥹💦

• 7月24日
はじめてのママリ🔰 

遅いことはないですよ!

妊娠の第一子の平均年齢が30.9歳ですし!

私も30歳1人目です😂

体力的には、早いことに越したことないと思いますが
精神的にゆとりができるってメリットがあります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!

ありがとうございます☺️

• 7月24日
mhy

25歳で上の子を産んで
32歳で下の子を産みました😂

多少は衰えますけど大丈夫ですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😫✨

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

30歳で1人目、34歳で2人目を出産しました。
出産・育児というより、2人目の妊娠中に上の子のケアをしながらの妊婦・産後生活が体力的に辛かったです😅
あとは2人目がスムーズに妊娠できるとは限らないので、年齢が上がれば受胎能力も下がり、必ずしも授かれるとは限らなくなってくる。というあたりも考慮する必要があるかなぁと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、確かにそうですよね
    22歳で1人目産んでて 2人目は30歳頃って思ってましたけど 若いに超したことはなさそうですね😂😂

• 7月24日

私は28歳で1人目、32歳で2人目でしたが、体力的にはそんなに変わらなかったです🍀
少し離したことで上の子がおむつ取れておしゃべり上手になってたので、上の子の要求は言葉で伝わるし、下の子の新生児育児はなんとなく覚えてるしで、精神的にややゆとりがあったので、年の差育児いいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!
    上の方がおっしゃる通り 年が行けば行くほど妊娠率もさがってしまうってなれば やはり早い方がいいのかなって思いました😂
    22歳で1人目うんだので 、、体力的には大丈夫でしたけど30歳となったら心配です🤣

• 7月24日
🐱ྀི🐱ྀི👻

遅くは無いと思います!!

私も20で産んで次30前後くらいで産みたいなーと個人的に思ってます😍

はじめてのママリ🔰

全然遅くないですよー。
自分は36で1人目39で2人目で体力足りないなーと感じるので若ければ若いほど育児のお世話も遊び相手も体力はあるのかな?とは思います!

はじめてのママリ🔰

みなさんたくさんのコメント
ありがとうございました🙏🫶