ママリ
過干渉は離れない限り変わらないかと、、
しましま
家を出るしか無いと思います。距離を開けても過剰な連絡で疲弊する可能性もあるくらいですし
-
まいか
やはりそーですよね、
過干渉過ぎた時があってわたしが言い返したらあなたのため思ってとか逆ギレされて私は悪くないと、言われました😢- 7月24日
ハハ
やめてと言ったことはありますか?
良かれと思ってしてることもあるかもしれません。
離れる前に一度、自分の気持ちを素直に話し、話し合いをするのがいいと思います。
わたしも二世帯で住んでいますが、言わないと気がつかないことばかりだし、なんだ言ってくれたらよかったのになんてザラにあります。せっかくお家があるのに引っ越しなんて大変ですよね💦
-
まいか
やめてと言いました、
でもあなたのためを思ってるのにどーしてそんなこと言うの?と言われ怒ってしまいました、
それからそのことをねちねちと言われ続けてます笑
旦那に相談したのですが、旦那が母に言ったらしく母からあなたは最低な娘ね、人の悪口を言うなんてと言われちゃいました、- 7月24日
-
ハハ
まだ子離れできていないお母様なのかもしれませんね💦
子供が母親になったけど、子供はあくまで子供って感じなのでしょうか😖
自分はこうしたい、子育てについてのビジョンというか真剣にお話ししても聞く耳を持ってくれないでしょうか。
わたしはあなたの子供として生まれて、いっぱいいろんなことを教えてもらって今母親になれたから、自分の子供は責任持って自分で考えて育てたい。どうしてもダメな時はアドバイスが欲しいけど、わたしももう母親になったから見守って欲しい。とかそんな言い方でも怒ってしまうのかな🥲- 7月24日
まる子
本人が寂しい性分なら治らないかも。
はじめてのママリ🔰
家から出て行っても
治るとは限らないですよ😂💦
言って逆ギレされても(あなたのためなのに)
ためになってないこと伝えた方がいいです🥲
喧嘩になってでも😇💦
ある程度シカトしてもいいと思います😖
どうしても直らないようなら二世帯でどれぐらいの割合で
家を購入したのか分かりませんがこちらが多めに出したなら出て行かずとも追い出すのもいいと思います。
チョコパフェ
別居して離婚調停してるのですが、一緒に住んでる頃過干渉の義両親。
息子体調悪いって家に居るなか、来なくていいのにきたり、本当にイライラしました。
頼んでもないのにコタツ持ってきたり迷惑って言葉分からんのかなと思って距離置いてました。
しかも毒親です。
別居してるので息子とは会わすつもりも一切ないのでいいですが。
くそ旦那もか
はじめてのママリ🔰
過干渉の親は離れても変わらず過干渉です…
旦那の親が過干渉+無神経な人なので…
諦めるかシカトするしかないですよ…
ぽん
うちは離れても過干渉で連絡の嵐です…
はじめてのママリ
どういう面で過干渉なのでしょう?
ウチも隣が実家で助かることももちろんおおいですが、困ることも多いです😅
こういう理由でこうしたいからこれは辞めてほしい、これならばこうしてくれると私達は嬉しい、というように伝えたら割と良い感じになりました😊
あとは適度な諦めですかね🤣
コメント