妊娠中、胎動が弱く感じると不安で、心音も低く感じて不安が増す。常に不安で、2ヶ月後の出産が心配。無事に赤ちゃんに会えることを願っている。
胎動が少しでもなかったり弱い気がすると不安でたまらないです🥲今日は朝から弱く診察してもらいましたが特に異常はなく胎動も感じますが、いつもの激しさがなくて不安で。病院行く前に心音の確認をしたら一時的に低くて不安が増してしまいました。妊娠してからずっと不安が付き纏っていてあと2ヶ月程気持ちが持つか分かりません。信じてあげないとなのに何かあったらどうしようとそればかり怖いことばかり考えてしまう...どうか無事に会えますように...。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ初心者🔰
分かります!私も毎日エンジェルサウンド聞いてました!
お腹の中が見えるわけじゃないので生まれるまで不安でしたが、生まれたら今度は、夜中息してるかな、寒過ぎないかな、とか違う不安が出てきました😂
不安は尽きないですが、お母さんが出来ることをやったらあとは赤ちゃんを信じましょう!👶🏻❤️
ママリ
毎日不安の連鎖ですよね😭
本当に元気な姿を抱くまで安心はないのかな...と思ってます!
でも産院からも特に異常を指摘されていないのであれば大丈夫ですよ👌
ベビを信じましょう💓
あと2ヶ月後くらいに出産であれば
だいぶ赤ちゃんも大きくなってきてると思うので
お産に向けて骨盤にハマってくると思うので
そうなったら赤ちゃんの動きも制限されて胎動が弱くなる事あるみたいですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
大きくなってるせいですかね😣
毎日お腹の中覗きたい気分です
臍の緒絡まってないかなとか色々余計なこと考えちゃって不安が止まりません😓
信じないとですね🥺- 7月24日
-
ママリ
お腹の中覗きたいのすごいわかります🤣
なんなら家にエコー欲しいですよね!笑
ここまで無事に何事もなく育ってくれたんですから
きっと大丈夫ですよ💓
産まれた後の赤ちゃんとの生活だったり楽しい事を考えながら
リラックスして過ごして下さい✨- 7月24日
ままり
去年の自分と全く同じ気持ちで思わずコメントしてしまいました。私は去年の今頃、胎動を気にしすぎてノイローゼ状態になりました。精神的にも肉体的にも追い詰められ精神科にかかり入院もしました。服薬もしたり周りに励まされても効果がなく本当に辛かったです。何回診察に行ったことか、何回エンジェルサウンド使ったことか。
その時は無事に出産してる自分が想像出来ず毎日泣きました。ですが実際無事に出産して育児に追われると、マタニティライフを大事にすればよかったと今後悔しています。主人と旅行したりフォト撮ったりもっとゆっくり赤ちゃんの準備したり。仕事もしっかり行きたかったし服薬もしたくなかった。と・・なのでなんだかんだ無事に生まれるものならあんなに不安がることなかったのに、なんて今は思うんです。必ず時は過ぎてやがて出産の日が来ます!そしたら振り返ってどうしてあんなに不安だったんだろう?と思える日がきっとくると思います。赤ちゃんを信じなきゃ、なんて追い込まなくていいんです。今は仕方ないんですよね。
-
はじめてのママリ🔰
ご経験お話しして下さりありがとうございます。無事に何事もない経過を送れるって分かっていれば思う存分楽しめるのになって本当に思います🥲旅行に行ったりマタニティフォト撮ってる周りを見るとなんでそんなに自信があるんだろうって思ってしまって余計辛くなったり...。同じように思っていた方がいて安心しました🥹
- 7月26日
ままり
共感しかないのでコメントさせてください😢
私も胎動が気になって仕方がないです。
自分の中で強さとか胎動がある間隔の基準があるので、それに満たさないと何度も何度も胎動カウントしてしまいます。
昨日も胎動が弱い気がして、不安で眠れず3時までカウントしていました😭
常に胎動気にして、疲れます…。
どうか無事に産まれてほしいです…。
-
はじめてのママリ🔰
怖いですよね、胎動も元気に育ってるのも当たり前じゃないんだって毎日噛み締めてます🥲まだまだ早産の週数だからお腹にいてほしい気持ちと安心したいから産みたい気持ちが行ったり来たりです。管理入院して毎日診察してほしい!😂
- 7月27日
-
ままり
入院して辛い方には申し訳ないのですが、私もいっそのこと管理入院して毎日NSTしてほしい!😢
それか、正期産とか2500g以上なったら帝王切開するとか…。
予定帝王切開の方が羨ましいとさえ思ってしまいます…。
最低ですよね😭でもそれぐらい毎日不安で1日が長い😭- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
すっごい共感です!37週ドンピシャの日に帝王切開したいって思ってました...リスクがないからとかではなく、ただただ安心したい😮💨無事に一緒に出産迎えましょうね🥹
- 7月27日
はじめてのママリ🔰
生まれても不安ばかりですよね😓
妊婦さんみんな不安を抱えてますよね...
信じて無事に会えるまで頑張ります!!