保育園のお迎えを義母にお願いしようと思っています。練習のため1週間くらい一緒に行く予定です。普通のことですか?周りの反応が気になる。
保育園のお迎え、これから義母にお願いしようと思ってるのですが、練習をするのって普通ですよね?😂
出産を控えているのでこれから義母にお願いしようと思っています。これまで1年間はほぼほぼ私(たまに夫)がお迎えをしていました。義母とは別居で、月数回短時間会うレベルです。
なので1週間くらいは、一緒にお迎えに行って、子どもにも義母にも慣れてもらおうと思ってるのですが…これって普通ですよね?😂
なんかまわりの反応が気になって……
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
1週間はちょっと長いかなって思いました💦
1回か、2回やれば(要は帰り支度の把握)良いんじゃないかなって認識です🤔
これから長くお世話になるなら、1週間も練習したら始まる前に疲れちゃいそうだなって...💦
でも帰り道が徒歩で危険 とか不安な点があるなら1週間やっても良いと思います!!
周りは気にせず、義母さんとお母さんが安心できるまでやるのがベストかと👍👍
N26
普通なのかは分かりませんが、、
可能なら練習したほうがいいですね😊
-
ママリ
普通かどうかは人それぞれですね😂
ありがとうございます☺️- 7月24日
はじめてのママリ🔰
1回一緒に行って、担任の先生と園長先生に挨拶して、やることの流れを見て、義母さんが不安そうなら、もう1回一緒に行くぐらいの人しか見たことないです😳
-
ママリ
えーすごい!
でも何回も練習するものでもないかもしれませんね😂- 7月24日
みーた
割と練習に一緒に来てる人みかけますー!
あーそろそろ生まれるんだなあと微笑ましく思います☺️
何回来てるとかは数えたことないのでよくわかりませんが、慣れるまででいいと思います!
-
ママリ
私は見かけたことなかったので、貴重な意見感謝です🥹
まわりは気にしなくていいですよね😂- 7月24日
退会ユーザー
1、2回なイメージです。
子どものこと思ったら1週間でも良いと思いますが、義母のためっていうなら数回で良いんじゃないかな?と思います。義母さんがもうちょっと一緒に💦と言うなら1週間でも良いと思います。
-
ママリ
やはり1週間は長すぎますかね😅
子どもや義母の様子みて考えたいと思います☺️- 7月24日
ママリ
確かに1週間もやる必要ないかもしれませんね😂
でもまさに帰り道が微妙に長くて心配なので、義母や子どもの様子みながら考えたいと思います☺️