コメント
🐈
週末主人がいる時にまとめて作って冷凍してます😊
平日は解凍するだけなので楽ですよ🙆♀️✨
負担になるなら売ってるものに頼るのも全然問題ないと思いますよ🤗
Himetan❤️
私はほぼすべて手作りでした。
初期の頃はアレルギーチェックかメインですが、単品のBFも少なかった事もあったのも有りますが…上の子はBF拒否、下の子は決まったBF2種類以外食べませんでした💦
-
Himetan❤️
最初は少量だし、昼間の寝てる時間や夜寝かせてからまとめて作って冷凍してました。
食べる時にレンチンしてあげてましたよ☺️- 7月24日
-
ちあき
お返事ありがとうございます🥺
全て手作りなんて尊敬します🥺🥺🥺
食べてくれないってこともあるんですね💦頑張って作ってみます✊🏽- 7月24日
はじめてのママリ🔰
1週間分作って冷凍してますよ!
食べさせる時に解凍するだけなので楽です🫶
ベビーフードに頼るのも全然ありです!
むしろほうれん草などの葉物はペースト作るの手間すぎて、これに関しては次離乳食作ることがあれば絶対ベビーフード使います!!
-
ちあき
やっぱり作って冷凍が楽なんですね、頑張って作ってみます✊🏽
めんどくさそうなものは売ってるものに頼ります😅笑- 7月24日
Su💜
売ってるものに頼っても全然いいと思います!ストレスが少ない方法で進めましょ〜😊✨
ちなみにわたしは、ある程度の量作ってフリージングしてました!初期の頃だと、炊飯器でご飯を炊くのと一緒に、お粥カップとか割れない陶器みたいなので加熱して作ってました!
-
ちあき
便利な作り方もいろいろあるんですね、調べてみます☺️
ダメだったら売ってるものに頼ります😇🥺- 7月24日
-
Su💜
いろいろ道具があれば、作るのも楽だと思います!😊ブレンダーとかミキサーとかは初期の頃めちゃくちゃ重宝しました😌すり鉢ですり潰すとか、先が長すぎてやばいです。笑
- 7月24日
-
ちあき
すり鉢でつぶすとか、裏ごしするとか考えただけでやりたくなくなりそうです。笑 棚の奥にしまってあるブレンダー引っ張りだします🤭🤣
- 7月24日
-
Su💜
あるなら是非有効活用してください♡10倍がゆとか一瞬でペーストになりましたよ〜😌🧡
- 7月24日
-
ちあき
やってみます🤭ありがとうございます💜
- 7月25日
ちゃむ
BFであるもの(人参、ほうれん草など)はBF使い無いものは手作りしてました!
うちは旦那が休みの日にまとめて作って冷凍してました!
食べる時にレンチンするだけなので楽ですよ!
-
ちあき
BFも種類がありますもんね、BFに頼りながら、手作りも頑張ってみます✊🏽- 7月24日
ちあき
旦那の休みがなかなかないんですが、わたしも旦那いるときにまとめて作ってみたりしてみようとおもいます☺️だめだったら売ってるものに頼ります😅
🐈
ブレンダーを使えば1時間かからずに1週間分(5〜6種類位)作れちゃいます✨
ちなみにうたまるのごはんという離乳食の本が結構参考になるのでおすすめです🤗
月齢進んでくるとなんでも食べさせられるのでBFも楽ですが、最初のうちに使いたい単品の離乳食ってあまりないですよね😭
ちあき
ブレンダーもらったんで使ってみます🤭離乳食の本も買ってみようと思ってたんで教えてもらえて助かります🥹💜
BFも単品なかなかないですよねー💦少量しか食べないと買うのももったいですしね😇