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ダー
妊娠・出産

料理は27℃の常温で放置。妊婦で心配。トキソプラズマの抗体が少ない。冷蔵庫に保管することを決めた。体調に変化がなければ大丈夫でしょうか。

朝に作った料理を家にずっといる日は常温で放置してました。。
室温27℃位です。子供のは冷蔵庫に入れてます。
常温で放置してましたが、料理中はかなりしっかり熱を通してましたが今まで体が大丈夫であれば大丈夫ですよね😂?

明日からは必ず親の分も冷蔵庫に入れます。
自分が安定期に入りましたが妊婦なので気になってしまいました。。ちなみにトキソプラズマの抗体がかなり少ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら火通してたべます🤣
でも、じゃがいもとか、牛乳使ったものとかは足が早いので少し怖いです💦

  • ダー

    ダー

    ありがとうございます☺️
    結局かなり火を通して量を多少減らして食べました😂
    牛乳の料理は最近全然してませんでしたが足の早いのは余計に冷蔵庫ですね。
    ありがとうございました!

    • 7月24日