スイミングを1年以上続けている子供が、あまり興味がなく行きたがらない。先生のOKがあればテストを受けられるが、級が上がらず悩んでいる。小学校まで続けるべきか悩んでいます。
スイミングを始めて1年ちょっとが経ちました。
4歳に始め、その時のクラスが4歳半まで
だったので4歳半から上のクラスに行きましたが
ずっと級が上がりません💦
先生からokがあればテストが受けれるのですが…
子供はスイミングに興味があまりなく
行きたくなーいと言う時の方が多いです。
知り合いが居ないのもあると思います。
私としてはせめて小学校行くまでは
継続して欲しいなーと思ってますが
泣くことは無いし嫌な割には
行けばやってますが1年以上たっても
行きたく無いと言われるので
やめた方がいいのかなぁ。と
悩んでます🥲
そんなもんですかね?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
ななな🍌
こんにちは!
息子も3歳くらいからスイミングに通いだし、行きたくないとは言わないしむしろ楽しみにしてるくらいなのですが、本人の楽しい気持ちが大きすぎて学ぶというより単純に遊びに行ってる感じで、コーチにも毎回のように落ち着きがない、もう少しちゃんと話を聞いて落ち着けばよくできてるのにと言われます💦
私の場合は本人がというより親が嫌です笑
テストは奇数月にあり許可制ではなく全員受けられますが、やはりふざけてしまいかれこれ半年は級が上がっていません。
本当は迷惑かもですが、本人が楽しくやっているのであれば辞める必要はないのかなと思います!
行きたくない辞めるとはっきり本人の意思表示があるまでは通わせるつもりでいます😊
あまり回答にはなっていないかもですが💦
まぬーる
年齢で分けた、水遊びクラスという感じなのですね!
4泳法を取得するようなスイミングに変えたほうがどうなんでしょう…伸びるのでは✨
-
まぬーる
補足読みました💦
ん〜頭まで潜るのは嫌がっても、バタ足などはできますか?ビート板に捕まりながらバタ足できるならもう少しやりたいかも。
ただ、一度遠ざかってみても、(休会にしろ退会にしろ)
小学校入学以降、水泳の授業では細かな指導はしませんから、
僕も泳げるようになりたい!うまくなりたい!通いたい!となってから、再度通われてみるのもいいかもしれないですね。- 7月24日
コメント