児童発達支援事業所や放課後デイサービスで働いた経験のある方、実際に働いている方、いますか?夕方遅くまでの勤務や土日祝も出勤が多い場合、育児中の方には働きにくいでしょうか?平日の午前から働ける場所もあるでしょうか?地域によるかもしれませんが、参考程度に教えていただきたいです。
児童発達支援事業所や放課後デイサービスで働いたことある方、実際に働いてる方、いらっしゃいませんか?
児童発達支援事業所や放課後デイサービスで働きたいと考えてるのですが、夕方遅くまでの勤務や土日祝も出勤が多い印象で、
急な休む可能性のあるような育児中の人は働きにくい職場でしょうか?
また平日に午前からでも働けるような場所ってあったりするのでしょうか?
地域によると思いますが…参考程度にお聞きしたいです。
少しのことでもいいのでコメントくださると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
以前の職場が児童発達デイサービスも展開する会社で数回助っ人で行ったことがあります。(保育士資格があるので)
育児中のママさんも数人働いていました。
私のところは日祝休みでしたが、土曜日はやっているのでお子さんは土曜日も保育園行っていましたね!
学校終わりに迎えに行くという場所だったので午前中は子どもはいません。
長期休暇は朝からいました!
まほのママ
児発のみなら大体9:00から18:00。前後30分だと思います!正社員で、働くもうすぐ 3歳児の母です。
ただ……個人的に。
働き出しで同年代、年少さんのグレーの子達を見ると我が子のわが子の出来なさに病んできてます笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
児発のみなら長期休暇関係なく午前から働ける場所もあるのですね!
子育てをしながら実際に働かれてるんですね☺️
そういった施設は、急な休みなどは大丈夫なのでしょうか?お互い様みたいな感じですか?
病んできちゃうんですか😱?!
グレーの子の方が出来るってことですか🤔??
理解力低くてすみません!!- 7月25日
-
まほのママ
切り替えも出来るし、指示も通るし、娘より全然できるじゃないかー!ておもっちゃいます💦
- 7月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
育児中の方も働いていらっしゃったんですね☺️
土曜保育は必須ですね!!
長期期間だけ平日も午前から仕事があるような感じだったのですね!
参考になります🙇♀️!!