※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビ子
産婦人科・小児科

目の下の赤みが気になります。赤ちゃんの皮膚は薄いので、擦ると起こることがありますか?似た症状の経験者いますか?離乳食で初めての食材はありません。明日予防接種予定で診てもらおうと思っています。

『目の下の赤み(写真添付あり)』
急に目の下に赤みがあります。赤ちゃんの皮膚は薄いので擦ったりするとよくあることでしょうか?似たような症状があった方おられませんか?
今日朝から離乳食は初めての食材はありませんでした。
明日予防接種なので診てもらおうとは思ってますが気になりまして…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子もありました!全く同じような感じで目の下に薄紫色?のような赤みがあった時期がありました!
姉が眼科勤務なので聞いたところ、赤ちゃんの皮膚は薄いのでよくあることだそうです!!
バイキンが入ったり虫刺されならもっとパンパンに腫れますし、様子見て予防接種の時に聞いても問題ないと思います🙏
ちなみに、行くなら眼科ではなく皮膚科とアドバイスされましたが、息子は何もせず病院も行きませんでしたが治りました!
うちの息子は多分目を擦ることが多かったのでそのようになったって言われました😅

はじめてのママリ🔰

うちの子もこんな感じになってます😳ぷくっと晴れた時もありました!

小児科行きましたが、これだけじゃ見られないと言われてしまい、原因はわかりませんでした💦